Расхламление-это процесс!

Минимализм пришел в мою жизнь тихо и незаметно. Затаился. И стал терпеливо выжидать удобный момент. И, надо сказать, ему это удалось. Одна случайная фраза, засевшая в моем мозгу, вызвала его к жизни и ... понеслось...

Тогда я еще не знала, что значит жить в стиле минимализм. И статей никаких не читала, И умных японских видео по разбору честно нажитого не смотрела. А просто спокойно существовала со всей своей кучей барахла и как умела радовалась жизни.

Говоря откровенно, мне было банально скучно и захотелось что-то изменить в жизни. Не знала конкретно чего, но чего-то точно. Вот надо и все. Хочу! Вот. И однажды, блуждая на просторах сети, я приметила замечательное высказывание : "Если хочешь, что-бы в твою жизнь вошло нечто новое, освободи для него место,"

Нет, ну логично же?

Хочешь новое, а некуда сложить? Правильно, выброси старое. И новое прекрасно расположится на освободившихся полках. Я сидела перед шкафом, смотрела на забитые полки и думала. Думала с чего начать. Как мне расстаться со всем этим накопленным добром?

Выбросить сразу все? Нет! Это же просто невозможно! Такое насилие над собой я не перживу! И разгребание завалов добра в одном лишь шкафу растянулось на несколько дней. Но кто сказал, что это будет легко? Правильно, мы не ищем легких путей!

И так, вперед! И с песнями...

Пришлось разобрать вещи по кучкам и определиться, что с ними делать:

- найти новый способ применения

- выбросить

- отправить в почетную ссылку на дачу

- подарить(отдать на благотворительность)

- продать

-привести в порядок и использовать по назначению.

Большая часть одежды была разложена по мешкам и вынесена на мусорку. Нет, не выброшена в бак, а аккуратно поставлена рядом. Еще часть отправилась в благотворительный фонд, а совсем немногое продалось. Оставшиеся вещи затаились на своих полках и приготовились к обороне. Их все еще было больше чем нужно...

Жестоко? А я и не спорю.

Пришло время действовать.