дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Расистский скандал с косметическим брендом BECCA. Маразм крепчал

17 August 2018

Не так давно Becca Cosmetics объявила о выпуске коллекции тональных средств Skin Love, все было бы хорошо, если не проклятое промо-изображение. Американское сообщество увидев фотографию с свотчами новых оттенков "заметило", что ладони темнокожей модели выглядят подозрительно окрашенными. И тут я упал со стула 😂

Некоторые пользователи стали активно утверждать, что на самом деле модель не темнокожая, а темный оттенок кожи ей сделали фотошопом.

Один из обвинительных твитов, который получили наибольшее внимание: «Скажите, бренд becca действительно отказался нанимать черных женщин для этой промо-кампании, они решили просто отредактировать белую руку и сделать ее темнее?"

"Как мало они взаимодействует с темными людьми, чтобы не понимать, что наши ладони - это не наш тон кожи" говорили оскорбленные темнокожие люди.

После неловкой, но короткой тишины BECCA, как и принято на американском рынке начала судорожно извиняться и оправдываться, говоря что все не так поняли. Тут конечно большой косяк редактора изображений, тон кожи на ладонях гораздо светлее у всех

Ответ был встречен смешанными реакциями; некоторые пользователи оценили извинения и объяснения, в то время как другие считали, что это слишком мало, слишком поздно и нужно сжигать всех - фотографа/модель/светотехников/редактора и так далее.

И тут я задумался. Как хорошо, что в России, по крайней мере сейчас, нет истерии и большой проблемы с расизмом. Мы многонациональное государство где все стараются как-то ужиться друг с другом. И ругаемся мы с людьми не потому что они черные или белые, а потому что они ведут себя неправильно.

В Америке же дела обстоят следующим образом : все, что касается темнокожих людей всегда будет граничить с расизмом, ибо принято так, обвинять людей в расизме, за дело или без, это уже второе, главное искать расизм везде где только можно.

Большое спасибо, что вы дочитали мою статью. Будет приятно получить от вас палец вверх и подписку на мой канал, так мы будем видеться с вами чаще. Обещаю радовать вас интересным контентом.