Ёперный театр. киносериал. Только в Яндекс-дзен. Глава 6

Сцена 8

В одной из гримерок накрыт фуршетный стол. Артисты поздравляют молодых. Здесь и Бобер, П.Ушкин, Тома, Рита.

П.Ушкин: Молодец Федя! Давно пора тебе было остепениться! Ребята, давайте выпьем за вас, за то, что наконец решились свадьбу сыграть!

Тома шепчет Рите: Это они еще только заявления подали, что же на свадьбе будет! У нас полтеатра самогон гонит, вином промышляет или настойки делает. Федор винодел знатный, весь свой дачный участок виноградом засадил! А вон там, видишь стоит мужчина с бородкой?
Это Гранин. Баритон. Граничачу делает. Градусов 80 напиток! Пластиковые стаканчики от него в трубочку гнутся. А нашим мужикам ничего – только подливают!

Федя Замогильный: Друзья. Я нашел свое счастье (целует Любу), и больше не представляю без Любоньки (еще раз целует) своей жизни.

Все чокаются и пьют.

Рита спрашивает у Томы: а здесь есть Павел Апостол?

– Неожиданный поворот. Кто тебе о нем рассказал, Бобров что ли? Паша занят, руководит подготовкой к спектаклю, сегодня у нас «ТоскА». А вообще у вас может получиться.

– Ничего у нас не может, просто интересно было увидеть человека, о котором я всю дорогу слушала разные душещипательные истории от овчарки в кабинете до Ильи Муромца.

– Ай да Бобер, ай да трепло, все успел рассказать!

В дверях появляются директор театра с Андреем Черновым

Директор: Коллеги, минуточку внимания, тишина! Позвольте вам представить очень талантливого московского режиссера Андрея Чернова. Он у нас будет ставить оперетту «Летучая мышь». Андрей, это почти вся наша оперная труппа. Так, почему нам до сих пор не налили!? (Чернову и директору подают наполненные фужеры) Люба, Федя, вы прекрасная пара! Давайте выпьем за вас! (все пьют). Какую фамилию возьмете – Замогильные или Шершавые? (Смеется)

Федор: Борис Евсеевич, мы еще не решили, вот возьмем и Ивановыми зарегистрируемся!

В гримерку входит с видом недовольной королевы достаточно молодая женщина

Светлана Качан: Что здесь за свальный грех? Что празднуем? Вас даже на галерке слышно.

Тома шепчет Рите: Наша примадонна, Луч Света – жена худрука Светлана Качан.

П.Ушкин: Люба и Федя заявление в ЗАГС подали.

Качан: А после спектакля не могли собраться?

П.Ушкин: После спектакля обязательно продолжим! (смотрит на часы). Так, ребята, все кто занят в «Тоске» – действительно пора идти на грим и переодеваться.

Большая часть стоящих собирается и уходит.

Директор: Андрей, и нам пора, покажу зал, сядешь у меня в директорской ложе.

Рита обращается к Томе: На сцену? А ничего что все молодых поздравляли?

Тома: Театр у нас провинциальный, маленький, иногда можно. Даже полезно! Азарт, апломб, эмоции у артистов появляются! А так – рутина! Главное меру знать. Вот на 8 марта треш был конкретный! Наш Феденька перед спектаклем серьезно перебрал, его замутило на сцене, и он не нашел ничего другого, как, пардон за подробности, блевануть прямо сверху в тубу (большуую такую трубу). Оркестр захлебнулся!

Рита: Фууу, ужас какой! Мерзость!

Тома: И не говори.

Светлана Качан (обращаясь ко всем оставшимся и смотря на Риту): Так, а это кто тут у нас?

Рита: Здравствуйте! Маргарита Неелова, выпускница московской консерватории, сопрано…

Качан (полушутливо, полусерьезно): конкурентка? Ну смотри у меня! Не будешь дорогу переходить – сработаемся!

Тома подносит Рите и Светлане Качан фужеры с вином: Светлана Сергеевна, вы даже не выпили за молодых. И за знакомство с Маргаритой. Давайте по фужерчику!?

– Мне нельзя, я Тоску сегодня пою! Хотя от одного фужера ничего не случится, давай! За женское счастье! (и выпивает фужер до дна).