Аутентичный экотуризм на острове North Island

Wilderness Safaris – лидирующий африканский туроператор, занимающийся аутентичным экотуризмом в самых отдаленных и невероятных местах Африки. Компания обеспечивает своим клиентам частный доступ к почти трем миллионам гектаров африканских земель, где можно наблюдать за удивительной дикой природой. При этом, Wilderness Safaris продолжает с невероятной страстью охранять природные и культурные ресурсы нашей планеты.

В 2018 году компания Wilderness Safaris празднует 35-летие меняющих жизнь проектов, и представляет новую инициативу – Ноев Ковчег. Это невероятное путешествие, основанное на заботе о природе, подарит гостям возможность исследовать North Island и Сейшельские острова Индийского океана.

Остров North Island, расположенный в 30 км от главного острова Сейшельских островов – Маэ, в 1970-х годах был заброшен после коллапса кокосовой индустрии. Его землю заселили многие непрошенные гости, например, крысы. Это причинило большой урон как флоре, так и фауне острова. Wilderness Safaris инициировала программу Ноев Ковчег, которая в течение 21 года играет важнейшую роль в восстановлении баланса и возвращении острову прежней красоты.

За годы существования инициативы абсолютно вся экосистема острова была полностью перестроена, а на остров возвращены редчайшие виды фауны, в том числе Сейшельская белоглазка. North Island смог избавиться от нетипичных для острова растений и животных.

Сейчас North Island – самый эксклюзивный курортный остров в Африке. На острове расположено всего 11 просторных вилл, окруженных белоснежными пляжами, изящными рифами и бескрайним Индийским океаном. С 24 по 28 сентября 2018 года гости курорта смогут стать участниками инициативы Ноев Ковчег и внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Шестидневная программа включает в себя лекции потрясающих экспертов, например, доктора Жерарда Рокамора (Dr. Gerard Rocamora) из ассоциации Island Conservation Society, доктора Даррена Питерсена (Dr. Darren Pietersen) из компании SAFRING, а также директора по защите окружающей среды острова Таррина Хейвманна (Tarrin Havemann) и инвайронменталиста Карла Хейвманна (Carl Havemann). Гости будут собирать данные, ловить и выпускать редких птиц, помогать строить гнезда. Также не останутся без внимания и гигантские черепахи, которым будет оказана помощь.

Все собранные средства будут переданы проекту Ноев Ковчег.

Для того, чтобы принять участие в программе, пожалуйста, напишите: series@wilderness.co.za