Игровой комплекс с горкой

31.07.2018

Сколько радостей доставляет малышами зима! Дети любят это время года, прежде всего потому, что зимой можно кататься на санках, лыжах ( сам люблю кататься на лыжах и участвуют в свободное время от работы на местных соревнованиях хоть мне 32 года- я не считаю себя старым для такого вида спорта), и коньках или же просто сьезжать вниз с ледяной горки. Можно перенести эту зимнюю забаву на лето и установить на детской площадке горку, катание с которой доставит детям ни с чем не сравнимое удовольствие.

В магазинах спорт товаров и товаров активного отдыха выставлены на продажу детские горки из прочного пластика и металла. Такие конструкции вполне можно включить в игровой комплекс на детской площадке.

Из деревянных планок можно построить " дозорную башню" с цветной крышей из пластика. Карабкаться на башню можно по приставкой лестнице, а Спортиво подобной стороны башни устанавливается горка, по которой можно легко съехать в низ.

Лучшим материалом для изготовления горки является гладкий пластик, дерево,отполированное или обитое линолеумом. Используются же также и стальные листы, но помните о том, что с такой горки в летнюю пору можно съезжать только утром или вечером, в полдень металл нагревается под солнцем и ребёнок может получить ожог. Вместо пластика можно взять чисто оструганный и обработанный наждачной шкуркой деревянный щит, установив его наклонно на какое- либо возвышение. Чтобы ребёнок не упал с горки, она должна быть оснащена небольшими бортами с обеих сторон. Карабкаться на возвышение ребёнок будет по лестнице, также имеющей перила. Если горка крутая или ребёнок осваивает этот спортивно- игровой снаряд, у основания горки на землю нужно положить мягкий мат, а лучше мягкий матрас, в который будут попадать ноги ребёнка, сьезжающего с горки.

Если вы используете пластиковую горку, купленную в магазине, сделайте её крепление не стационарным, а съёмным. В этом случае горку можно также укрепить на краю детского бассейна, и малыши с удовольствием будут сьезжать по горке прямо в воду.