Строим веранду

Наиболее простой способ сооружения веранды выглядит следующим образом. На лёгкий столбчатые фундамент укладывается нижняя обвязка из бруса или тонкого окантованного бревна сечением приблизительно 120 на 120 мм. Далее следует поставить угловые стойки и укрепить на них верхнюю обвязку, стропила и кровлю. После этого можно приступать к навешиванию обшивки и остекленению. Подоконную доску на веранда часто устанавливают на высоте 45-60 см от пола. Между подоконной доской и верхней обвязкой устанавливает рамы окон веранды. Пространство под доской подоконнике обвешиваете " в шпунт" или "в ёлочка".

Рамы веранды чаще всего делаются высотой 170-180 см при ширине 50-55 см. Фактически ограждение веранды, как и ограждение застекленной террасы, выполняется из одинарных оконных перелётов. Горизонтальные горбыльки толщиной 2,5 см устанавливают через 40-45 см в зависимости от высоты рамы. Если вы хотите, чтобы крыша веранды подошла под свес кровли вашего дома, пол веранды опускание не на 5-6, а на 30 см ниже уровня пола в доме.

Погружая веранду, следует помнить, что из- за различного веса и условий эксплуатации дом и веранда дают не одинаковую осадку. Из этих соображений между пристроенной верандой и стенами дома оставляют зазор приблизительно 1 см; после окончания накаливания обшивки его закрывают доской- нащельником.