6 типов отношений в семье, которые являются самыми длинными и сильными

31.07.2018


Как вы поймете, что ваши отношения продлятся долго? Было бы прекрасно, если бы вы могли предсказать, насколько сильными и счастливыми будут ваши отношения? Многие из нас осторожны и даже циничны в любви. И никто не может обвинить нас: все статистические данные о взаимоотношениях действительно мрачны. Мы вступаем в отношения, думая, будут ли они продолжаться. Ваши отношения могут победить. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что 40% супружеских пар, которые были женаты в течение десятилетия, указали, что они все еще сильно влюблены друг в друга. В том же исследовании 40% женщин и 34% мужчин среди пар, которые были женаты более 30 лет, показали, что они очень сильно влюблены. Любые отношения - это риск, но есть признаки того, что ваши отношения гармоничны, и это продлится долгое время. Вот 6 типов отношений, которые являются успешными и прочными :

1. Отношения, разделяемые прощением


Как вы и ваш партнер имеете дело с конфликтом в отношениях? Недоразумения - это не проблема в отношениях.

Сильные отношения не направлены на сокращение конфликта.

Дэниел Уайльд сказал: «Выбор партнера - это выбор множества проблем». Нет партнера, с которым вы не будете сражаться, раздражаться и жаловаться. Действительно, борьба помогает. Исследования показывают, что пара, которая не сражается три года в браке, имеет нездоровые отношения.

В стабильном, здоровом браке аргументация не является признаком обреченности; это здорово и естественно. Успешные пары сосредотачивают свое внимание на решении вопросов, а не на атаке другого человека. Кроме того, когда они решают вопрос, они прощают и забывают .

По словам Жанетт Раймонд, доктора философии, истинная мера силы ваших отношений заключается в том, как быстро вы воссоединяетесь после разногласий. Супруги, которые находятся в сильных отношениях, берут на себя инициативу приглашать друг друга в свой мир после разочарования.

Что делать, если у вас конфликты в ваших отношениях?
Нездоровые отношения характеризуются плохими навыками разрешения конфликтов.

Вы продолжаете сердится на своего супруга после того, как вы воевали? У вас есть недовольства после того, как у вас возникли недоразумения? Вы игнорируете основные проблемы, подметая их под ковер? Или вы замораживаетесь эмоционально и закрываете, когда ваш супруг вас обидел?

Необходимость восстановить эмоциональную связь между вами и вашим супругом и стремлением восстановить безопасность в ваших отношениях должна переопределить ваши обидные чувства.

Много раз мы должны выбирать между правильным и счастливым. Удержание недовольства порождает негодование, которое, в свою очередь, разрушит ваш брак.

Дело не в том, с кем вы сражаетесь, а в том, как вы сражаетесь.


2. Отношения, основанные на приключениях

Скука может стать серьезным препятствием для длительных отношений. После большого периода брака, парам легко попасть в эти серые дни, где все повторяется, предсказуемо, неинтересно и скучно. Между карьерой, детьми и всей суматохой может быть сложно оставаться на связи с вашим партнером. Исследования показывают, что пары, которые любят самую интенсивную любовь, - это те, кто любит участвовать в новых или сложных мероприятиях вместе. Появляются новые виды деятельности, которые ваш мозг может неверно истолковать, как привлекательность для вашего партнера; и возродить первоначальную искру.

Поиск приключений - отличный способ встряхнуть отношения. Что делать, если вам скучно в ваших отношениях? Исследование показало, что пары более счастливы в своих отношениях после участия в захватывающих мероприятиях. Было обнаружено, что новый опыт активирует систему вознаграждения мозга. Новинка наводняет мозг дофамином и норэпинефрином. Это те же самые гормоны, которые были выпущены в первые дни романтической любви.

3. Отношения, которые построены вокруг близости


Брачные терапевты указывают на то, что пара, которая недовольна своей сексуальной жизнью, будет напрягаться в своих отношениях и даже может пойти раскол . Секс необходим для развития отношений.

Интересно: чем больше вы занимаетесь сексом, тем больше вы этого хотите. Обратное тоже верно; чем меньше вы занимаетесь сексом, тем меньше хотите этого, и тем меньше вы чувствуете себя связанным с вашим супругом.

Секс усиливает химию любви. Во время секса выделяется окситоцин . Окситоцин-это связывающий гормон. Очень счастливые пары занимаются сексом в среднем 74 раза в год.

Что делать, если вы не занимаетесь сексом в своих отношениях?
Если вы обеспокоены тем, что у вас недостаточно секса, вам будет приятно узнать, что интимность - это не только секс. Окситоцин высвобождается при касании, держась за руки, обнимаясь и во время длительных любящих контактов. Исследования показывают, что уровень «окситоцина» у человека увеличивается на 500 процентов после занятия любовью.

4. Отношения на основе доверия


Доверие является самым важным предиктором долгосрочных отношений. Отношения не будут сильными, если между партнерами не будет доверия.

Является ли ваш партнер надежным ? Вы можете рассчитывать на него?

А как насчет его партнера? Вы заслуживаете доверия? Вы скрываете покупки? Есть ли у вас онлайн-отношения, о которых ваш партнер не знает? Вы скрываете свои истинные чувства от своего партнера?

Пары в крепких отношениях не хранят секретов.

Что делать, если у вас мало секретов в ваших отношениях?
Не сосредотачивайтесь на мелочах, где ваш партнер не был полностью честен.

Вместо этого сосредоточьтесь на больших вещах: может быть, он сказал вам, что он адвокат, чтобы узнать позже, что он никогда не проходил мимо бара! Или она сказала, что любит детей, но позже настаивает, что она никогда не захочет ее иметь.

Если у вас нет веры и доверия к вашему партнеру, они никогда не поверит в Вас!


5. Отношения, построенные вокруг общего будущего

Для долговременных здоровых отношений, чем больше сходство, тем лучше. Особенно важно, чтобы партнеры были уверены, что их ценности и цели совпадают, прежде чем они начнут отношения.

Исследования, проведенные с опросом супружеских пар, которые в течение 43 лет были женаты в среднем, показали, что обмен основными ценностями, интересами и похожими взглядами на жизнь будет складывать шансы в вашу пользу. Исследование, проведенное в 2009 году, также показало, что более счастливые пары имеют наиболее похожие личности. Все пары указали одно: противоположности привлекают в кино, но они не делают отличных партнеров по браку. Данные свидетельствуют о том, что люди больше похожи на разнородных партнеров и находят их более стимулирующими, но только тогда, когда отношения являются краткосрочными.

Для долгосрочных отношений большее сходство приводит к большей выживаемости отношений. Что делать, если вы не уверены в своих целях? Общие цели работают вместе, чтобы ваши жизни вместе работали в гармонии. Каковы цели вашей пары? Вы хотите создать семью вместе? Вы планируете иметь дом? Сколько детей вы хотите? Эти общие цели помогут укрепить ваши отношения. Если вы когда-либо находите это в своем сознании, намеренно или подсознательно, вы не хотите, чтобы ваш партнер участвовал в ваших планах, это признак того, что вам пора двигаться дальше.

6. Отношения, основанные на общей уязвимости


Почему люди боятся обязательств? Это из-за сильного страха перед уязвимостью.

Многие люди хотят отношений, но они так боятся открыться и пострадать.

Исследования показывают, что люди боятся уязвимости из-за страха отказа. Существует опасение, что если кто-то обнаружит, что мы не такие совершенные, умные или сильные, какими мы кажемся, они больше не будут нравиться нам .

К сожалению, мы не можем строить здоровые отношения без уязвимости. Уязвимость - это секрет сильной связи. Чтобы знать, что кто-то любит вас за то, кто вы есть, и любить кого-то другого во всей их уязвимости, - это один из самых успешных жизненных событий в жизни.

Страх перед уязвимостью - это саботаж. Ваш страх перед уязвимостью не позволит вам полностью заниматься отношениями.

Как узнать, могут ли вы и ваш партнер принять уязвимость в отношениях?
Вы можете узнать, боитесь ли вы быть уязвимыми, отвечая на следующие вопросы:

Вы боитесь разоблачить некоторые части своей личности, которые, по вашему мнению, могут оказаться неприемлемыми?
Сохраняется ли ваше расстояние от вашего партнера, чтобы вы чувствовали себя в безопасности и под контролем?
Смущаетесь ли вы разоблачить свои истинные чувства и обсуждать сложные темы?
У вас есть такой сильный страх, что ваш партнер предаст или покинет вас?


Уязвимость часто можно рассматривать как признак слабости, но на самом деле это сила. Для уязвимости требуется огромная сила, характер и уверенность в себе. Настоящий партнер будет уважать вас за то, что вы позволили себе быть уязвимым.

Быть уязвимым очень привлекательно. Честные люди привлекают людей, которые действительно аутентичны и несовершенны


Прочные отношения - это то, что вы делаете


В конечном счете, будьте привержены своим отношениям. Трава не всегда зеленее с другой стороны.

Самый большой убийца отношений - это сравнение с окружающими. Другие пары всегда кажутся более красивыми и счастливыми, чем мы.

Счастливая пара не смотрит, что происходит с другой стороны. Они довольствуются представлением собственной входной двери.

Положите усилия и время, и вы получите свои отношения прямо там, где вы этого хотите.