Тейлор Мюль, модель, у которой двухцветный живот

31.07.2018

Все люди имеют некоторые физические недостатки, которые делают их разными и особенными. Случай же с Тейлором Мюль довольно заметный. Эта американская модель 33 лет, которая имеет одну замечательную особенность. У ее живота - два цвета: справа - такой же цвет, что и остальная часть тела, но слева - он красный. Причиной, по-видимому, является генетическое расстройство, называемое химеризмом.

Модель всегда имела эту особенность. С детства врачи всегда говорили ей, что это просто родимое пятно. Восемь лет назад, после борьбы с аутоиммунным заболеванием, врач решил провести генетический тест. Он был очень удивлен, когда увидел результаты: два цвета были следствием так называемого генетического химеризма.

Что это значит? Что она имеет две ДНК, как это ни странно. В этом случае сразу видно, что кожа имеет разные тональности, но есть и другие люди, у которых эта особенность не может быть замечена. Видимо, это произошло потому, что она поглотила свою сестру-близнеца, когда находилась в утробе матери. Ее тело не видит этот чужеродный организм и не пытается бороться с ним.

Благодаря этому открытию, мать Тейлор смогла наконец-то понять некоторые из проявлений ее поведения, когда ее дочь была еще девочкой. Много раз она спрашивала, есть ли у нее брат-близнец или что, если бы у меня была сестра, это было бы здорово, потому что мне ее не хватает. Но самое главное, что это состояние напрямую влияет на здоровье. Две разные иммунные системы, постоянно находящиеся в конфликте, обычно весьма ослаблены и менее защищены от вирусов или микробов.

Также и аллергии в организме действуют по-разному. Например, в левой половине, которая отличается по цвету от остальной части тела, она имеет аллергию на укусы комаров и не может контактировать с металлом без сильной реакции. С другой стороны тела таких проблем не наблюдается.

Тейлор Мюль была удивлена, обнаружив причину, по которой у нее два цвета кожи, поскольку генетический химеризм встречается редко: "Мне стало вскоре грустно, потому что я могла бы иметь близнеца, у меня была сестра. Это так необычно, что я решила больше об этом говорить, чтобы все знали."

Она опубликовала пост через Instagram. В нем она сказала, что это ее "собственный близнец". Как говорится в сообщении, "в мире зарегистрировано всего 100 таких случаев". По этой причине она считает, что необходимо, чтобы она, поскольку ее цитируют в сети, говорила об этой теме, чтобы повысить осведомленность о химеризме и его связи с аутоиммунными заболеваниями.

Она также хочет, чтобы ее публикация помогла людям, которые не могут себя принять и испытывают давление от того, что не могут найти свое место среди людей. По этой причине она решила показать эту особенность полностью, чтобы люди поняли, что человек не должен быть физически совершенным или соблюдать каноны красоты. Она хочет нарушить эти стереотипы и считает, что собственное признание вдохновит других.

По этой причине она подчеркивает, что люди не должны позволять себе увлекаться тем, что говорят другие - особенно, если это связано с физическими различиями. "Пусть ничто не мешает им осуществлять свои мечты, любя друг друга безоговорочно и зная, что они прекрасны такие, какие они есть", - говорит она в своей публикации.