Воздушные пончики на дрожжах

01.08.2018

Вкусные ,воздушные пончики,как продаются в лучших кондитерских! Это просто восхитительно! Их хочется есть и есть. Но нужно знать границы. С этим по-осторожнее!

Все,что Вам потребуется :

Сливочное масло - 30 грамм.

Свежие (живые) дрожжи - 30 грамм.

Яичный желток - 2 шт.

Молоко - 1 стакан.

Мука - 12 столовых ложек.

Сахарная пудра - 1 стакан.

Сахар - 1 стакан.

Соль - щепотка.

Растительное масло.

Бумажные салфетки.

А вот, как их готовить :

1. Нагреть ( но Не кипятить) молоко. Добавить в него измельченные дрожжи. Размешать. Накрыть и поставить в теплое место,примерно на 20 минут. Спустя время добавить в молоко сахар,соль, желтки.Хорошо взбить. Добавить теплое растопленное сливочное масло.

2. В большую и удобную емкость просеять муку. Добавить в нее жидкую смесь. Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло на 40 минут,как минимум, пока тесто не поднимется.

3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать тесто толщиной 1 сантиметр. Врезать пончики.Оставить их примерно на 30 минут,чтобы они поднялись.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло,так чтобы покрывало пончики наполовину. Обжарить пончики со всех сторон. Положить их на салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Ставим пальчики вверх! Обязательно делимся с друзьями и подругами всеми возможными и невозможными способами! И подписываемся на этот канал! Еще больше вкусных и необычных рецептов Вы найдете на нем!