Что такое ГМО?

Как часто в повседневной жизни мы слышим о ГМО? Да практически каждый день, эти «злостные» три буквы рьяно ворвались к нам на рынки, магазины, супермаркеты. Все вокруг только и твердят о вреде ГМО. Но, если их нельзя употреблять в пище, зачем же тогда они нужны и кто их придумал? – спросите вы. Ответ простой и понятный. Всё дело в том, что учёные мира давно поняли – население Земли растёт, а пищи становится всё меньше. Вот и придумали внедрять в организм одних живых существ гены других, другими словами создали генетически модифицированные организмы.

Ведь только подумать – внедрив в томаты ген северной камбалы, их можно выращивать в суровых морозах, а урожай картошки за сезон будет в два раза больше, если к ней добавить ген скорпиона. Всё было бы чудесно, если бы не одно «но». Учёные забыли подумать о вреде таких продуктов организму человека. А может и не забыли, а просто «задобрены» производителями. Для них ГМО создали тоже немалые плюсы. Представьте, на прилавке красивые, сочные, все как один яблочки, и не один не сгнил за неделю. А ещё они так пахнут, как будто только что из бабушкиного сада. Разве не аппетитно выглядит?

Интересно, что изначально продукты с ГМО планировались для употребления в бедных странах Африки. Но, узнав об их потенциальном вреде, эти страны сразу же запретили ввоз таких товаров. А мы нет! Сказать, что сами продукты с ГМО вредны – никто не может. Ведь для официального такого подтверждения нужны не малые годы усилий учёных. На сегодняшний день только известно, что ГМО в организме человека способствует развитию особых белков. А вот здесь и кроется вся тайна. Дело в том, что эти белки в организме человека природой не предусмотрены, поэтому и ведут себя крайне опасно. Такие белки разрушительно влияют на слизистую кишечника, снижают уровень иммунитета человека, способствуют появлению аллергии и самое страшное – вызывают раковые заболевания.

Во многих развитых странах мира продукты с ГМО уже давно имеют особую маркировку, а в некоторых, таких как Швеция, и вовсе запрещены. Важно и то, что узнать модифицирован продукт или нет, в обычных условиях, просто не возможно. Поэтому нужно предельно осторожно выбирать товары на прилавках магазинов. Наиболее часто ГМО присуще в колбасных изделиях, типа «варёнки» или сарделек, в полуфабрикатных изделиях – в блинчиках, пельменях и чебуреках, кондитерских или хлебобулочных изделиях. 80% импортных продуктов из США также кишат ГМО, но самое страшное, что эти три буквы добрались и до детского питания. Большая часть всех детских смесей на 70% состоит из ГМО. Ну, и, конечно же, наши овощи. Даже, покупая на рынке у бабушек, вы не застрахованы от модифицированных помидоров или кабачков. ГМО сегодня находится и в семенах. Что делать? Выбирать продукты не те, что красивые, а наоборот, подгнившие, с изъянами и даже жучками. Насекомые – верные помощники в выборе правильных продуктов.