Нектар агавы: Сахарозаменитель, который хуже, чем сахар

Среди немногих вещей, с которыми согласится большинство медицинских экспертов, находится вред сахара.

Все знают, что сахар вреден, и большинство людей, сознательно относящихся к своему здоровью, стараются избегать его.

Не удивительно, стали популярны другие виды подслащивающих веществ, естественных и искусственных.

Один из них называется нектар агавы, сахарозаменитель, который встречается в различной «здоровой еде».

Утверждается, что у него натуральное происхождение, а реклама преподносит его как сахарозаменитель, подходящий для диабетиков, которой не приводит к пикам уровня сахара в крови.

Однако, если не обращать внимание на утверждения маркетологов и взглянуть на то, что нектар агавы содержит на самом деле, вы узнаете, что он даже вреднее, чем обычный сахар.

В то время как каждая клетка в организме человека может усваивать глюкозу, печень является единственным органом, который может метаболизировать фруктозу в значительных количествах.

В контексте современного рациона с высоким содержанием углеводов и калорий, употребление большого количества дополнительной фруктозы может нарушить обмен веществ.

Печень испытывает перегрузку и начинает превращать фруктозу в жир в виде ЛПОНП и поднимает уровень триглицеридов в крови. Многие исследователи даже считают, что часть этого жира может попадать в печень и вызывать жировой гепатоз.

Хотя фруктоза не поднимает уровень сахара в крови в краткосрочной перспективе, она может способствовать резистивности инсулину при потреблении в больших количествах.

Это может вызвать существенное увеличение уровня сахара в крови и уровня инсулина в долгосрочной перспективе, значительно повышая риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа.

Употребление большого количества фруктозы может также иметь другие вредные эффекты, например, как увеличение количества маленьких, плотных частиц ЛПНП и окисленных ЛПНП (очень плохой холестерин), что вызывает накопление жира в области живота.

Что что действительно интересно… Нектар агавы содержит 85% фруктозы, что намного больше, чем у обычного сахара.

Нектар агавы, возможно, может быть назван самым вредным сахарозаменителем.

Читать подробнее в источнике: https://dangerousfood.ru/nektar-agavy-podslastitel-kotoryj-huzhe-chem-sahar.html