Продукты с высоким содержанием холестерина, которые действительно вредны

Холестерин, возможно, одно из самых непонятых веществ. На протяжении десятилетий люди избегали здоровых, но богатых холестерином продуктов, таких как яйца, из-за опасений, что эти продукты повысят риск сердечных заболеваний.

Однако  недавние исследования показывают, что для большинства людей потребление  здоровых продуктов с высоким содержанием холестерина не повредит  здоровью. Более того, некоторые продукты, богатые холестерином, богаты  важными питательными веществами, которых не хватает в рационе многих  людей.
Однако недавние исследования показывают, что для большинства людей потребление здоровых продуктов с высоким содержанием холестерина не повредит здоровью. Более того, некоторые продукты, богатые холестерином, богаты важными питательными веществами, которых не хватает в рационе многих людей.

Что такое холестерин и насколько он вреден?

Холестерин — это воскообразное вещество, которое находится в нашем теле и в продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца и молочные продукты.

Он играет важную роль в производстве гормонов, витамина D и желчи, необходимых для переваривания жиров.

Холестерин является важным компонентом каждой клетки вашего тела, обеспечивая прочность и гибкость клеточных мембран.

Печень вырабатывает весь холестерин, необходимый организму, но холестерин также может попасть в него из съеденных продуктов животного происхождения.

Поскольку холестерин плохо смешивается с жидкостями (в том числе кровью), он транспортируется частицами, называемыми липопротеинами, включая липопротеины низкой плотности и высокой плотности — или ЛПНП и ЛПВП.

ЛПНП часто называют «плохой холестерин», поскольку он связан с накоплением бляшек в артериях, тогда как ЛПВП («хороший холестерин») помогает выделять избыточный холестерин из вашего тела.

Когда вы потребляете дополнительный холестерин, ваше тело компенсирует его, уменьшая количество вырабатываемого натуральным образом холестерина.

И наоборот, когда в рационе мало холестерина, организм увеличивает выработку холестерина, чтобы этого жизненно необходимого вещества было в достатке.

Только около 25% холестерина в организма поступает из диетических источников. Остальное вырабатывается печенью.

Насколько вреден диетический холестерин?

Исследования показали, что диетический холестерин не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в организме, а данные множественных не поддерживают связь между холестерином и сердечными заболеваниями среди населения в целом.

Хотя диетический холестерин может влиять на уровень холестерина в организме, это не создаёт проблем для большинства людей. Однако, не все продукты, содержащие холестерин, являются полезными. Вот продукты с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать.

Вредные продукты с высоким содержанием холестерина

Жареные продукты

Жареные продукты — например, жареное на гриле мясо и сырные палочки — содержат высокий уровень холестерина, и их следует избегать, когда это возможно.

Это связано с тем, что они содержат очень большое количество калорий и могут содержать транс-жиры, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и наносят ущерб вашему здоровью многими другими способами.

Кроме того, высокое потребление жареной пищи связано с повышенным риском сердечных заболеваний, ожирения и диабета.

Фастфуд

Потребление продуктов «быстрого питания» является основным фактором риска многочисленных хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение.

У людей, которые потребляет фаст-фуд, более высокий уровень холестерина, больше жира в области живота, более высокий уровень воспаления в организме и нарушение регуляции сахара в крови.

Обработанное мясо

Обработанные мясные продукты, такие как колбасы, бекон и сосиски, это продукты с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать.

Высокое потребление обработанного мяса связано с увеличением частоты заболеваний сердца и некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки.

Большой обзор, который включал более 614 000 участников, показал, что каждая дополнительная 50-граммовая порция обработанного мяса в день была связана с 42% -ным риском развития болезней сердца.

Десерты

Печенье, пирожные, мороженое, выпечка и другие сладости — это нездоровые продукты, которые, как правило, содержат высокий уровень холестерина, а также добавленные сахара, нездоровые жиры и лишние, «пустые» калории.

Часто употребление этих продуктов может негативно повлиять на общее состояние здоровья и привести к увеличению веса с течением времени.

Исследования связывают добавленные сахара с ожирением, диабетом, сердечными заболеваниями, снижением познавательной способности и некоторыми видами рака.

Кроме того, эти продукты часто лишены питательных веществ, в которых нуждается ваш организм. К ним относятся витамины, минералы, белки и здоровые жиры.