Этнопарк «Кочевник» - отличное место для семейного отдыха.

Этнопарк «Кочевник» — это замечательное место, где посетитель может ознакомиться с культурой кочевых народов. Он находится под открытом небом вблизи г.Хотьково (Московская область). Этнопарк не большой. Но при этом он хорошо раскрывает тему культуры кочевых народов. На территории парка представлены: монгольские юрты, тюрскте юрты, чукотская яранга, ненецкие чумы. Принцип устройства юрт идентичен, но у каждого народа есть свои интересные особенности. Об этом и многом другом рассказывает экскурсовод. Экскурсия включена в стоимость входного билета. К сожалению, мне не удалось от начала и до конца насладиться рассказом экскурсовода. Сыну и дочери, в силу их маленького возраста, сухая теория не интересна. Детей привлекал зоодвор)

Сын, увидев верблюдов, от них не мог отойти. Какие же они красивые и милые! Их можно покормить веточками, которые продаются в этнопарке. Веник веточек маленький. Верблюду на один зубок. Пришлось нам разорятся на неоднократную покупку веников. Зато впечатлений ребенок получил массу. Верблюды брали ветки аккуратно. Животных можно погладить. Красота!

По этнопарку эффектно дефилировал разодетый верблюд. Он катал посетителей. У ребенка загорелись глаза. Он полетел к специальной площадке. С нее посетители парка садятся на верблюда. Хорошо придумали. Комфортно.

Мы поднялись с ребенком на площадку. Я посадила его на верблюда. Животное сделало кружок несколько минутный. Маловато по времени( Ребенок был в восторге. Ему хотелось кататься еще и еще.

Верблюды в зоодворе очень контактные и ухоженные. С ними приятно проводить время. Каждый верблюд со своей индивидуальной изюминкой.

Помимо катания на верблюдах парк предлагает катание на ослике. Ослик чудный. Ребенок его гладил, катался на нем.

По зоодвору ходили гусиное стадо. Громогласные гуси гоготали возле загона с верблюдами. Они ходили с важным видом будто большие боссы. Особо наглые заходили к верблюдам. Гуси и верблюды под одной крышей) Интересненько!

По территории парка ездят упряжки, запряженные собаками. Порода их не хаски, но тоже северная. Беднягам в жару приходится тяжко. Собачка добрая и милая.

Тележка рассчитана на одного ребенка. Сын сел в тележку и под чутким руководством сотрудника этнопарка, собачка прокатила ребенка. После катания мы гладили собачку. Люблю пушистых псов.

Гуляя по этнопарку, мы увидели двух козочек. Они жевали травку, привязанные к сучку. Сыну интересен животный мир. Он подбежал к козе и стал рассматривать. Ее можно покормить теми же веточками, что и верблюдов. Чем сын и занялся)

Этнопарк предлагает посетителю множество мастер-классов. В стоимость входного билета входило посещение одного мастер-класса. Девушка предложила ребенку выбрать деревянную фигурку животного. Сын выбрал кошечку. Ребенок ее раскрасил красками. Мы кошечку оставили просушить. А на обратном пути забрали. Девушка была не инициативная. Она толком не хотела заниматься детками. Скучный мастер-класс.

Стрельба из лука – отличное мероприятие, которое предлагает этнопарк. Ребенок никогда не стрелял из лука. Молодой человек ему доходчиво рассказал и показал как стрелять из лука. У сына получилось! Он самостоятельно стрелял. Несколько стрел попали точно в цель. Увлекательное занятие.

На территории этнопарка «Кочевник» расположено два кафе с этнической кухней: Буузная и кочевая кофейня. В них представлены этнические блюда бурятской кухни и блюда других кочевых народов. Выбор блюд был большой начиная от буузы заканчивая шашлыком. Мы решили не экспериментировать. Заказали травяной чай с пирогом. Все очень вкусно.

В стоимость билета входило посещение театра кукол. Необычный театр. Под игру на диковинных инструментах, открылся сундук со сказкой. Девушка прекрасно рассказывала сказку. Эмоционально и профессионально. Я заслушивалась. Но дослушать сказку я не смогла. В юрте было крайне жарко, дети в духоте не могли долго сидеть. Пришлось уйти(

Очень заинтересовала сувенирная лавка. В ней можно найти много этнической штуковины. Сын для себя нашел дудку, дочь деревянную погремушку в виде цыплёночка, а я сумочку расшитую бисером. Люблю такие лавки.

Поездка удалась на славу. Нам очень понравился этнопарк «Кочевник». Атмосферное и колоритное место.