Новогодние каникулы в Германии. Регенсбург - один из старейших городов Германии.

Не смотря на дождливую погоду в Мюнхене, мы прекрасно провели время. Нам пришлось поменять программу досуга. В путешествиях самое главное быть мобильным и уметь быстро принимать решение)

Возможно Вы посчитаете меня старомодной, но я до сих пор покупаю в книжном путеводители. Авторов много. У каждого свой стиль написания и своя информация. У меня нет фаворита. Я беру книгу и начинаю перелистывать страницы. Если она объемна и меня устраивает, то я ее куплю) Мне нравится ощущать в руках листы бумаги. В книге проще ориентироваться. В настоящее время есть электронные путеводители. Но мне они не по вкусу.

Утром мы сказали Мюнхену прощай! Более подробно я писала о Мюнхене в статье Новогодние каникулы в Германии. Чем занять себя в дождливую погоду в Мюнхене? Музей BMW и легендарные пивнухи ждут Вас.

Привет Регенсбург! Регенсбург – один из старейших городов Германии и четвертый по величине город Баварии. Старый город признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прежде чем начать свой экскурсионный маршрут, мы решили зайти в какое-нибудь заведение и попить кофе. И вновь нашли классическую пивную под названием Regensburger Weissbrauhaus. В заведение уже были посетители. Немецкая пожилая пара. Они непринужденно беседовали, попивая пиво. В голове крутилась мысль: «Может вместо кофе заказать пиво?».

Самое парадоксальное, что я никогда не была страстным любителем пива, но немецкое меня пленило. Муж с начало начал возмущаться, но потом сам заказал себе кружку пива (3,20). В Германии мы ушли в пивной запой) Каждый день пили пиво из разных пивоварен. У каждого пивовара свои секреты) И разный вкус. В маленьких городках пиво вкуснее. Видимо старинные рецепты лучше сохранились)

Первым объектом для осмотра был выбран Кафедральный собор Святого Петра. Восхитительно!

Внутреннее убранство было бесподобным. Особенно впечатлили витражи в окнах, таких я еще не видела нигде. Масштабные и красочные!

В Регенсбурге находится самая старая в Германии сосисочная (Historische Wurstkuche) и как говорят, что именно здесь подают самые вкусные в мире сосиски. Грамотный маркетинговый ход или правда жизни? Давайте разберемся!

Мы заказали на пробу одну порцию, состоящую из шести маленьких тонких сосисок. Они были превосходными. Я не знаю, что они добавляют в сосиски (свой кулинарный секрет повар никогда не раскроет), но это было действительно вкусно.

Далее мы направились к Каменному мосту, который является старейшим на территории Германии. Это архитектурное творение меня не впечатлило. Обычный каменный мост с вымощенной дорожкой. Но его возраст впечатляет)

Нам ещё хотелось осмотреть Старую Капеллу. Долго не могли найти нашу цель, хотя (как выяснилось потом) мимо неё проходили неоднократно. Капелла была открыта, но само помещение было закрыто на высокую решетку. Меня это немного опечалило. Пришлось потолочные и настенные росписи рассматривать через решетку. Даже через призму «железяк», внутреннее убранство Капеллы навевало чувство восторга.

Пару часов мы посвятили прогулке по городу. Регенсбург сохранил свою средневековую красоту. Это впечатляет! Живописный город. Красивые маленькие улочки, черепичные крыши и готичный стиль построек радует глаза. Люблю гулять не торопясь по городу. Можно забрести в укромные уголки и насладиться городом изнутри)

Случайным образом наткнулись на Café Prinzess. Решили купить по рекомендации путеводителя шоколадные конфеты «Поцелуй Барбары» (100 грамм 6,60 евро). Они оказались десертом на любителя, так как начинка у них ликеровая.

На «дорожку» зашли в пивную Regensburger Weissbrauhaus. Заказали сковородку из мясного ассорти (14,50). А в качестве сувенира купили двухлитровую бутылку, наполненную пивом (18 евро).

Продолжение следует…

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки)