Хотелось бы посерьезнее

31.07.2018

Немного о моих наблюдениях о всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, объявленной на 28 июля. В посёлке численностью около пяти тысяч человек, где я живу, объявления о сборе подписей против этой реформы, инициированным КПРФ, были развешаны в магазинах, на досках объявлений, расположенных на видных местах.
Но ближе к концу дня они были сорваны. Вопрос: кто и зачем это сделал? Неужели до нашего отдаленного посёлка,находящегося ближе к Уралу, дотянулись длинные заграбастые мохнатые косматые ермедвежьи лапищи? Народ здесь простой, деревенский, у всехболит душа о будущем своими детей, внуков. Подписи же собирали товарищи с красными флагами, в футболках с надписью " СССР", что меня, родившуюся в этой стране,прославленной на футболках, не могло не радовать. Люди сами, завидя активистов в кумачовых футболках, тянулись к ним,уточняя, здесь ли можно подписаться против повышения пенсионного возраста. Многие просились подписаться против правительства и президента, аргументируя, что уу власти клоуны. Все было организованно, спокойненько, культурненько: рядом с лавочкой, где можно былосесть и подписаться, стояла машина скорой помощи (!) и одинокий сотрудник полиции. Когда я присела на такую лавочку, чтобы поставить свою подпись во столь важном для меня документе, она подо мной хрустнула и неожиданно проломилась, после чего я благополучно приземлилась на пыльную землю. Доблестный сотрудник полиции выталася меня поймать во время полета, но наши весовые категории не позволили ему это сделать. В остальном все прошло без эксцессов, но!!!! Что дальше? Что дадут наши подписи?
Как бы сделать так чтобы власть услышала все, что хочет сказать наш народ? Или они слышат, но в одно ухо влетело, а из другого вылетело?