Бесполезные овощи

01.08.2018

Огурчик, помидорчик, укропчик с петрушечкой, немного оливкового масла. Классический рецепт, под шашлычок - самое то.

С недавних пор я наотрез отказался от такого сочетания. Чего и Вам рекомендую. Здоровье дороже.

Причина проста и я скажу о ней прямо сейчас. Огурцы и помидоры - это овощи-антагонисты. Они противоположны во всём - от грядки до желудка:

1. Сажать вместе нельзя, для их выращивания требуются разные условия. Иначе можно остаться совсем без урожая;

2. ‎И в тех и в других достаточно много витамина С, но он разный. В огурцах содержится аскорбиназа, в помидорах - аскорбиновая кислота. Они нейтрализуют друг друга. То есть в салате нет витамина С;

3. ‎Для переваривания огурцов и помидоров организму требуются различные ферменты, но одновременно выделять их не получается. В результате, один овощ переваривается, второй бродит - отсюда выделение газов. Не у всех и не всегда сильно заметно, но они выделяются;

4. ‎Огурцы имеют щелочную среду, помидоры - кислую. Реакция при смешивании однозначная - выпадение солей в осадок. Сначала перегружается печень, потом почки.

Меня такое положение дел совсем не устраивает. Но по отдельности эти овощи ну очень полезны. В огурцах содержатся витамины группы В и витамин С, можно и даже нужно есть поздно вечером, так как они способствуют максимальному усвоению белка, о котором идет речь в соседней статье. В помидорах - еще больше витаминов: А, В, РР, К, Е, D. Помидорка на обед обязательна, по крайней мере, у меня.

Кушайте правильно. Будьте красивы!

Было интересно - палец вверх.
Будет интересно - подписка на канал.