Хочу жить в особняке графа Шереметьева

31.07.2018

Особняки с вековой историей в Москве получают новую жизнь. Сохраняя исторический фасад, девелоперы проводят полную реконструкцию, и у людей с деньгами появляется возможность поселиться в доме самого графа Шереметьева!

С высоты прошедшего времени довольно сладостно наблюдать за выигрышем/проигрышем от приобретения. Кем назвать покупателя? Инвестором или коллекционером?

Осенью 2014 года на Никольской улице, центральней которой нет во всей Москве, заканчивалась реконструкция исторического здания, относящегося к комплексу Шереметьевское подворье и возведенного на рубеже ХIХ-ХХ столетий по проекту архитектора Мейснера.

ЖК St. Nickolas с привлекательными торговыми помещениями первого этажа и апартаментами верхних этажей пользовался популярностью. 50% предложения нашли своих покупателей за довольно короткий срок.

Заплатив около 15 800 долларов за квадратный метр, клиент получал апартаменты с отделкой, не отличающейся разнообразием: паркет, туалетные комнаты песочного цвета и бесконечно белые стены.

Надо сказать, что из выставленных сегодня на продажу восьми апартаментов, лишь три приобрели благородную индивидуальность. Собственники не стремятся вкладывать дополнительные средства. Это и не мудрено.

Хотя конец 2015 года и принес владельцам некую среднюю доходность в 13% в долларовом эквиваленте, в 2018 они захотели получить еще 3-5 процентов.

Но покупатели не спешат расставаться с деньгами. Инвесторами они себя явно не чувствуют, а коллекционерами становиться не торопятся. К пополнению коллекции следует относиться вдумчиво.

Уникальность видовых характеристик и планировки, со вкусом подобранные элементы декора и мебель обойдутся в 3-4 млн. долларов.

Проводить переговоры с деловыми партнерами, жить здесь с чувством гордости и превосходства или просто владеть. В любом случае какую-нибудь из этих, а может быть других целей в 2018 году выбрал пока всего лишь один покупатель.

О налогах, кстати, можно особенно не беспокоиться. Кадастровая стоимость апартаментов 120 кв.м не превышает семи миллионов рублей.