Искусство торговаться. Девять советов опытного переговорщика.

31.07.2018

1. Досконально изучи ВСЕ или большинство предложений рынка. Выяви РЕАЛЬНО существующие объекты. Расширь диапазон анализа, хоть тебе и нужна квартира только в одном доме или дом только в одном поселке.
2. В результате милейшего и приятного во всех отношениях разговора с собственником ты четко должен понимать ИСТИННЫЕ цели продажи объекта: срочный отъезд, погашение кредита, покупка более привлекательного объекта, личные обстоятельства и другое. БЫВАЕТ, что на самом деле никто ничего продавать НЕ СОБИРАЕТСЯ (при игре в продажу скидок не будет, на то она и игра).
3. УЧИТЫВАЙ, как продавец приобрел объект недвижимости: купил на пике цен, получил в дар или наследство.
4. НИКОГДА не объясняй свое желание торговаться любыми, даже незначительными, недостатками объекта, настроишь продавца против себя.
5. НИКОГДА не останавливайся только на одном варианте покупки на этапе переговоров, так ты не будешь психологически зависим от решения одного человека. Выбери 2-3 варианта и предложи всем продавцам свою цену, исходя из сформировавшегося у тебя представления о рынке.
6. Не забывай учитывать изменения, СЛЕДИ за движением рынка. СМЕЛО предлагай интересующую тебя скидку.
7. ПОМНИ ГЛАВНОЕ: самая интересная покупка с большой скидкой сегодня, завтра может превратиться в дорогое приобретение, потому как «второе дно в подарок». Такое бывает!
8. Ни о чем не жалей!
9. Чувствуешь, что не справляешься, возьми с собой опытного переговорщика:).