Стала чувствовать себя моложе, благодаря маскам на основе вина.

31.07.2018

Вино - один из самых древних напитков красоты. В древнем Египте из винного осадка готовили маски для лица. Древнеримский врач Гален рекомендовал красавицам из знатных родов винные массажи и винные ванны. В Греции вино втирали в кожу лица и тела.
Помимо своих бесподобных вкусовых свойств, оно используется также для поддержания естественной красоты женщин.
Питательные маски, тоники, лосьоны, расслабляющие или тонизирующие ванны  и т.д. —  используют, чтобы насладиться терапевтическим и омолаживающим эффектом виноградного вина.

Профессионалы говорят, что маска из красного вина богата витамином Е, и ее нужно наносить на кожу непосредственно после ее очищения.
В состав красного вина входят антиоксиданты, которые помогают сохранить кожу гладкой и красивой.

Одно из наиболее важных лечебный веществ в составе красного вина – резвератрол. Благодаря его совместному антиоксидантному и эстрогенному воздействию стимулируется синтез коллагена и предотвращается изменение в его структуре.
В красном вине содержатся большое количество полифенолов, флавоноидов, витаминов (В1, В2, С, витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов), дубильные вещества, небольшое количество железа, органические кислоты, минеральные вещества.

Выбирать вино необходимо по типу кожи:

  • сухую кожу прекрасно тонизирует и увлажняет красное сладкое или полусладкое вино;
  • для жирной кожи лучше выбрать белое/красное полусухое или сухое вино - нормализует водный баланс.

И белое, и красное вино обладает прекрасными очистительными свойствами, выводит из кожи шлаки и освобождает ее от отмерших клеток.
Винотерапия при наружном применении улучшает тонус тела и кровообращение, помогает бороться с лишним весом и устраняет целлюлит, оказывает омолаживающее действие (благодаря содержанию полифенолов).

Разберём все винные рецепты красоты по порядку:

♦Косметический лед для жирной кожи
10 г зверобоя и 20 г шалфея залить 1/3 стакана кипятка, настоять 30 мин., процедить и смешать с 1/3 стакана полусухого белого вина. Разлить в формочки и поставить в морозильную камеру. Протирать кожу 1-2 раза в сутки. Через 30 мин. ополоснуть кожу прохладной водой.

Любые маски на основе вина помогают бороться не только с первыми признаками старения кожи, но и с выраженными морщинами.

♦Винная маска для лица
Вот самая доступная маска, дающая отличный эффект. Взять 4 столовые ложки красного вина, добавить 1 чайную ложку молока и немного муки, чтобы получилась кашица. Нанести маску на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой. Улучшается кровообращение и очищаются глубокие слои кожи.

♦Омолаживающая маска для лица
Секрет домашней винной маски заключается в богатом количестве антиоксидантов, которые являются главным инструментом в борьбе со старением. Для приготовления действующей маски вам потребуется столовая ложка хорошего домашнего меда, который следует смешать с одним яичным белком и четырьмя столовыми ложками вина (в соответствии с вашим типом кожи). Тщательно перемешайте взятые компоненты до образования однородной массы. Хорошенько очистите кожу от загрязнений и макияжа, нанесите приготовленную маску на лицо и шею, оставьте на пятнадцать минут. Смойте маску чуть теплой водой и смажьте лицо питательным кремом.

♦Очищающая маска для жирной и комбинированной кожи
1 ст. ложку овсяных хлопьев заварить в 100 мл кипятка, добавить 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку красного вина, 1 яичный белок и 1/3 ч. ложки питьевой соды. Кашицу нанести на лицо на 10-15 мин., смыть теплой водой.

♦Питательная маска для нормальной кожи
1 яичный желток растереть с двумя ст. ложками сметаны, добавить 2 ст. ложки красного вина и 1 ст. ложку сока лимона, перемешать. Нанести маску на 15-20 мин., смыть теплой водой.

♦Питательная маска для сухой кожи
2 ч. ложки красного вина растереть с 1 яичным желтком, 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой оливкового масла, добавить 1 ст. ложку овсяного толокна. Нанести на кожу на 10мин., смыть теплой водой.

♦Тонизирующая маска для любого типа кожи
1 ч. ложку меда растворить в 20 г. красного вина, довести до кипения, добавить 1 ст. ложку сухих цветков календулы, дать настояться. После остывания процедить. Смоченную в настое марлевую салфетку или специальную нетканую маску наложить на лицо на 15 мин., ополоснуть теплой водой.

♦Витаминная маска для любого типа кожи
Натереть на терке по 1 шт. морковь, картофель, яблоко. Из полученного пюре выжать сок, добавить 2 ст. ложки красного вина. Применять аналогично предыдущей маске.

♦Витаминная маска для увядающей кожи
1 яблоко натереть на терке; 1 ст. ложку ягод смородины (можно заменить любыми другими) размять; все тщательно растереть с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой красного вина. Нанести на лицо и шею на 15-20 мин., ополоснуть прохладной водой.

♦Тоник для лица
Купите бутылку хорошего белого сухого виноградного вина и отлейте из неё большой бокал, чтобы в бутылке осталось 0,5 л вина. Через воронку всыпьте в бутылку 2 ст. л. измельчённого сухого розмарина и поставьте настаиваться на 20 дней. Затем процедите тоник через несколько слоев марли и протирайте лицо утром и вечером после очищения кожи.
Домашние маски, приготовленные на  основе вина, недороги, просты в изготовлении и при этом очень эффективны. Они помогут бороться со многими несовершенствами кожи, предотвратят ее старение, повысят эластичность и сделают сияющей.
И это только половина всех секретов винных масок !