Типы людей и их взаимодействие на работе

01.08.2018

На тему типов человеческой личности и характера сказано много, но давайте разберем как эти люди влияют на бизнес процессы компании.
Так же эта статья поможет вам лучше понять себя и как вам эффективнее работать. Если вы владелец собственного бизнеса, то данная информация поможет вам лучше структурировать свою компанию, Если же вы эйчар, то опираясь на эту статью сможете лучше подбирать кадры в уже сложившийся коллектив. А если вы начальник или просто сотрудник, то сможете правильно оценивать процессы, происходящие в коллективе, и грамотно принимать решения.
Разбирать мы будем по предпочтениям взаимодействия людей с окружающим миром.
Все мы знаем про два типа людей- Экстравертов и Интровертов. Они разделены по предпочтению получения энергии и стимулов к действию. Экстраверт получает их извне,
а интраверт получает её изнутри. Следящая группа разделена по типу получения информации. Это сенсорики и интуиты. Интуиты перерабатывают полученную информацию через образы.
А сенсорики через последовательности. Третья группа включает в себя логиков и этиков. Первые мыслят объективно, не делая различий ни для кого и ни для чего. А вторые
опираются на отношения, межличностные или свои к объекту измышлений. В четвертую группу входят рационалы и иррационалы. Рационал действует по инструкции, иррационал по зову сердца.
Это глобальные группы. В каждом человеке есть черты из каждой из групп. Давайте сначала рассмотрим как ведут себя представители этих групп, затем добавим компоненты из
оставшихся и проанализируем что за человек получится и как ему удобнее было работать, что бы получить отличный результат. Ведь, если человек не очень хорошо справляется
с рабочими моментами, это не значит что он не способный или глупый. Может он постоянно испытывает дискомфорт и не может раскрыть свой потенциал.
Для того чтобы определить экстраверт перед вами или интроверт нужно руководствоваться следующими признаками:
Экстраверт-склонны выражать словесно свои наблюдения за внешним миром (то есть делают все во внешней среде). Имеют склонность сначала говорить, а потом думать. Берут
энергию от общения и действий. В одиночестве чувствуют упадок сил.
Интроверты Предпочитают держать в себе наблюдения о внешнем мире. Больше слушают чем говорят. Силы черпают из идей и мыслей, а выступления на публике их утомляют.
Им необходимо время на восстановление, которое они проводят в одиночестве.
Взаимопонимание и плотное общение между интровертом и экстравертом скорее исключение из правил. Экстраверт чаще мешает интроверту сосредоточиться. Это хорошо видно в офисах-опенспейсах, где все почти в едином пространстве, не считая перегородок. Экстраверты громко общаются по телефону, активно общаются с коллегами. А интроверты в это время сидят в уголке и не могут сосредоточиться. Только в одиночестве и спокойной обстановке интроверту удаётся полноценно думать. А если у интроверта сотрудника экстраверт начальник, то тут можно получать ситуации, в которых недовольными окажутся все. Начальник может требовать от интроверта участия в дискуссиях, выступить на конференции или выступать на корпоративе. Вряд ли из этого получится что-то хорошее. Потому как интроверт комплексует и чувствует себя не в своей тарелке от обилия людей. Лучше, чтобы он сам захотел выступить перед людьми.
Еще одна ситуация-родитель экстраверт и интроверт-ребенок. Родитель пытается заставить ребенка играть или что-то еще делать, а ребенок хочет сидеть в комнате и заниматься ему интересными делами, во время которых он аккумулирует энергию. А заставляя его родитель истощает ребенка.

Спасибо за внимание, в следующей статье мы разберем сенсориков и интуитов.

Если вам интересно, то следите за обновлениями, подписавшись на этот канал.

Всем успехов.