Типы людей и их взаимодействие на работе. Часть 2

01.08.2018

В предыдущей части мы разобрали Экстравертов и интравертов. В этой части поймем кто такие сенсорики и интуиты. А так же Логиков и Этиков.

Сенсорики-всю полученную информацию и сведения воспринимают и используют буквально. Они реалисты, в информации им нужны практические соображения. Любят точные сведения и полагаются свои пять органов чувств. То есть доверяют тому, что можно осязать. Аппретируют точными сведениями, до минут-секунд, метров-сантиметров.
Интуиты- Полученные сведения перерабатывают образно. Им достаточно общей картины, в которую они интегрируют свои представления. Любят переводить информацию в сферу интуитивных поисков возможностей и смыслов. Доверяют внутренним ощущениям и предчувствиям больше чем пяти органам чувств.Им достаточно примерных значений-около килограмма, порядка ста метров.
Взаимодействие интуита и сенсорика можно представить на таком примере:
Сенсорик- Пройдите тридцать метров, поверните налево, пройдите еще пятьдесят метров, увидите зеленую дверь с ручкой стилизованную под итальянский классицизм. То что вам нужно за этой дверью прямо и направо.
Интуит- идите до конца дома, там налево, увидите зеленую дверь, кажется, вам в неё.
Раз эти два типа людей по-разному воспринимают и подают информацию, то общение между ними может легко зайти в тупик. Сенсорик будет требовать от интуита мелких подробностей, которые тот просто не может запомнить. И наоборот, интуит быстро устанет от перегрузки деталями, получаемых от сенсорика, которые он считает неважными.

Логик и этик.
Логик-принимают решения, руководствуясь объективными соображениями, мыслят аналитически и беспристрастно. В их решениях отсутствует или сведено к минимуму личное пристрастие.
Ориентированы в первую очередь на общую пользу. Выражено стремление к ясности и объективности.
Этик- Опирается на потребности, возникающие в межличностных отношениях. Мыслят субъективно. Думают о том как решение может отразиться на всех окружающих, при этом пытаются ставить на их место себя.

Пример общения этика и логика:

Логик-начальник: Если отгул я ему не предоставлю, то вред ли он сможет эффективно работать. Пока он решит своих проблем, то вместо работы будет думать о них.
Лучше дать отгул, и сохранить эффективность работы.

Начальник-этик: Вот, человек попросил отгул. Он честно, надеюсь, рассказал о том зачем он ему. А если бы я оказался в такой ситуации, а мне не дали бы отгул?
И если дать его ему, то лояльность повыситься, а мы хотим, что бы все у нас работали в удовольствие.

Спасибо за внимание!
В следующей части мы рассмотрим оставшуюся пару и перейдем к рассмотрению что происходит, когда человек сочетает в себе разные комбинации представленных типов.

Если вам понравилась статья- подпишитесь на канал и получайте много нового, интересного и полезного материала.

Всем успехов!