3 красивых легенды о любви

Трогательные и милые.

1. Амур — Купидон любви

Весь мир обязан этому маленькому и шаловливому ангелочку — Амуру. Ведь если не он, то узнал бы мир о любви?

Итак, сын Афродиты Эрот (он же Эрос, он же Купидон, и он же Амур) была, на счастье многих, рождён. Однако когда он только родился, Зевс уже знал, что Эрот принесёт в мир не только радость, но и страдания — муки любви. Зевс тут же захотел погубить малыша, но Афродита сопротивлялась.

Она спрятала сына в лесах, и, чтобы ребёнок не умер, его вскармливали молоком две львицы. Так и выжил древнегречески бог любви. На радость и на муки людям.

2. Одиссей и Пенелопа

Следующая легенда — пример верности и жертвенности.

Война разлучает многих. Часто — навсегда. Одиссею и Пенелопе, двум не чаявшим души друг в друге, выпало тяжелейшее испытания — война разлучила их на долгие двадцать лет.

Одиссей и Пенелопа выдержали, они оставались верны друг другу весь этот срок. 108 мужчин приходили к Пенелопе, и 108 мужчин услышали её "Нет". Чародейки обещали Одиссею повернуть время вспядь, вернуть любовь и молодость, но он отверг их, и судьба была благосклонна, вознаградив любящих долгожданной встречей.

3. Орфей и Эвредика

Эвридика была прекрасной нимфой, Орфей — первоклассным музыкантом. Они встретились, полюбили друг друга и были счастливы. Казалось, ничто не может омрачить жизнь двух влюблённых.

Да только влюбился в Эвридику бог земледелия Аристей. Он стал повсюду преследовать нимфу. Эвридика убегала и пряталась, Аристей догонял.

И вот, изо всех сил стараясь скрыться, Эвридика не заметила змеиного гнезда, наступила на него, и была ужалена. Укус оказался смертельным.

Долго горевал Орфей, и несчастье было так сильно, что запел он песню. Да такую тоскливую и сильную, что услышали её и боги, и нимфы.

Спустился Орфейс со своей грустной песней в самое подземное царство. Его услышала Персефона — богиня преисподней. И даже её разжалобил песня, так что она разрешила ему забрать Эвридику в мир живых, но было одно "но".

Орфей был должен вести Эвридику за собой, и пока они не вышли, не мог обернуться. Они шли, уже показался выход, но Орфей не сдержал обещание. Он так боялся, что Эвридика не идёт за ним следом, что обернулся, и потерял её навсегда. С тех пор Эвридика навеки осталась в мире мёртвых.