8 необычных комнатных растений

1. Сцирпус

Это очень пушистое растение. Оно любит освещённые места, но только прямые солнечные лучи на них при этом попадать не должны.

В целом растение неприхотливо, единственное: очень сильно нуждается во влажной почве. И ещё сцирпус любит, когда его опрыскивают.

2. Венерина мухоловка

Это растение, которое можно кормить насекомыми. Оно переваривает добычу с закрытыми створками листьев. А привлекает она насекомых своим запахом. Когда цветок только растёт его нужно обильно поливать, в том числе и опрыскивать листья. Венериана хорошо растёт в солнечном месте при комнатной температуре.

3. Хойя Керри

Формой растение похоже на сердечко. Его, кстати, очень хорошо было бы продавать на день Святого Валентина или просто подарить любимой. Молоденькие хойя нужно пересаживать раз в год. Ещё они совершенно не любят холод: благоприятная температура — от 22° до 25° С.

Желательно, чтобы на растение свет попадал 14-16 часов в сутки — тёмные комнаты оно не любит.

4. Литопсы

Это растения с характером. Они привыкли жить в суровых условиях, однако в квартире часто погибают. Чтобы этого не произошло, пересадите их в большой горшок с песком и мелкими камнями.

Литопсы не любят влагу. С ноября по март их вообще поливать не нужно, а в остальное время достаточно поливать цветок раз в неделю, когда тепло, а когда холодно — раз в десять дней.

5. Колумнея мелколистная

Растение с очень длинными свисающими побегами-ушками, которые могут достигать и полутора метров в длину. Цветок любит влагу и тепло.

6. Хавортия

Очень странное растение, покрытое листьями-пузырьками. Единственное, что плохо переносит хавортия — свет.

7. Брассия

Орхидея с красивыми цвеками, похожими на звёздочки проста в уходе: поливайте и подкармливайте специальным удобрением.

Когда растение отцветёт, подкормку можно не давать и сократить полив.

8. Трихокаулон

Лёгкий и низкорослый. Его ствол покрыт бородавками, а форма напоминает цилиндр. Но будьте внимательны: трихокаулон имеет тридцать разновидностей.

Подписка помогает развитию канала! Спасибо, что дочитали :)