9 фактов о еде

1. Красное вино

В Древней Греции вино первым пил хозяин. Так он показывал, что вино не отравлено.

2. Борщевик

Раньше борщ готовили из сорняка, который назывался борщевик. Такой борщевик обычно варили на свекольном квасе, а потом делали борщ.

3. Наполеон

ОБщеизсветно, что Наполеон носил треуголку. А когда в 1912 в Российской Империи отмечали столетие победы над французами, было выпущуено пирожное. По форме оно напоминало треуголку. Именно оно изначально и называлось "Наполеон", а квадратные пирожные и тортики — это уже переработка оригинала.

4. Авокадо

Разрезанный авокадо портится быстро, и чтобы такого не произошло, добавьте в него лимонного сока.

5. Перец-чили

На остроту перца влияет величина. Чем он меньше, тем острей.

6. Помидоры

Как выяснили учёные, помидоры не стоит хранить в холодильнике. Температура в холодильнике просто не даёт помидору вырабатывать аромат и вкус. Холод снижает функцию генов, которые отвечают за аромат и созревание томатов, поэтому помидоры лучше хранить в тёмном помещении при комнатной температуре.

7. Шоколад

Аромат шоколада может снизить напряжение и успокоить нервную систему.

8. Хризантема

В Японии и Китае из хризантемы готовят десерты. Цветок полон витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, каротинов, минеральных солей, простых и сложных углеводов, также в нём есть большое количество белка. В Японии хризантему ещё используют в лекарственных целях.

9. Блюда на следующий день вкуснее?

Есть утверждение, что блюда на следующий день после готовки — вкуснее. И это правда. Приправы, специи и соус за день успевают впитаться в блюдо и дают ему ещё более насыщенный вкус.