Мистические места России

Медведицкая гряда, Волгоградская область

Жителей Жирновского района, где и расположена цепь холмов, достигающих 250 метров в высоту, не удивишь пролетающим НЛО или его останками — пришельцев буквально тянет в это место, и не только их.

Медведицкая гряда притягивает к себе гигантские молнии: шаровые и обычные, а потому на их склонах растёт около 350 обожжённых деревьев. Что за аномалия появилась на Медведицкой гряде, до сих пор неизвестно.

Саблинские пещеры, Ленинградская область

Во времена СССР об этом месте не говорили ни по радио, ни по ТВ, однако в высшем составе КГБ чуть ли не каждую неделю интересовались: "Как там дела в Саблино? Всё в порядке?".

Территория была полузакрытой. Сюда не пускали иностранцев, да и местные знали, что поход в катакомбы грозит проблемами.

Ежегодно внутри пещер пропадали десятки человек. И это можно было бы списать на лабиринты и разветвлённость катакомб, но ведь и поиски пропавших так никогда ни к чему и не приводили.

Зато сложность поиска привлекала внутрь пещер преступников. Они скрывались там и считали, что именно здесь земля заглатывает ненавистных ей людей, а пещеры служат приманкой любопытным.

Учёные же выяснили, что внутри катакомб есть аномалия зыбучих песков, вот только все случаи без вести пропавших этим объяснить не удаётся.

Бесов Нос, Онежское озеро

Это загадочное место в Карелии знаменито тем, что здесь нашли древнейшие петроглифы, которые были созданы за 3000 лет до нашей эры.

Петроглиф "Бес" — самый большой из всех. больше двух метров, именно в честь него и названо место.

В средние века исследовавшие мыс монахи заключили, что это злое место, а поверх беса выбили восьмиконечный крест. Но от этого место не перестало быть аномальным — карельский Бесов Нос меняет ход времени.

Одна местная жительница пошла туда сама. "Я просто стояла на мысу и любовалась видом. Пыталась представить себе, что кто-то видел то же самое ещё 5000 лет назад", — рассказывает Марфа Никитична.

По её словам, там она пробыла не больше часа. "А чего мешкать? Место-то гиблое".

Когда она вернулась домой, оказалось, что прошло уже 5 дней.

Интересно? Приходите ещё, у нас здесь много публикаций :)