Травников потребовал улучшить инвестиционный климат

31.07.2018

Глава региона Андрей Травников потребовал последовательно исполнять план мероприятий по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области.

«Новосибирская область в течение последних трех лет планомерно поднимается в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. По итогам 2017 года мы заняли достойное девятнадцатое место — это результат системной работы по исполнению наших планов, «дорожных карт», по исполнению стандарта инвестиционной привлекательности», — сказал он.

По словам врио губернатора, «если стоять на месте, то можно быстро откатиться назад». «Чтобы и в дальнейшем занимать достойные места, нам следует спланировать свою работу соответствующим образом, а наши планы строго, пунктуально исполнять», — подчеркнул Травников.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2018 году Новосибирская область улучшила свои позиции на восемь пунктов по сравнению с 2017 годом и заняла 19 место.  При этом по ряду показателей произошло ухудшение позиций — всего в этот список попало шесть показателей.

Минэкономразвития на основе предложений ведомств разработал проект новой «дорожной карты» на 2018-2019 годы. Проект включает в себя 109 мероприятий. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, после чего направлен на утверждение главы региона.