А нужна ли рогачёвцам работа?

Ярмарка вакансий, которая прошла в рамках общереспубликанского дня занятости, оказалась немноголюдной: всего 12 рогачёвцев обратились за помощью в трудоустройстве к потенциальным работодателям.

С заинтересованными в работе рогачёвцами побеседовали представители пяти организаций и предприятий города. Большинство обратившихся искало поддержки в трудоустройстве у представителей филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс», ОАО «Рогачёвский МКК» и Рогачёвского отдела Департамента охраны. Большой спектр вакансий – от станочников до столяров – предложил КЖЭУП «Рогачёв». Незанятых продавцов искало ОАО «Санта Ритейл».

Напомним, что традиционные ярмарки вакансий организует управление по труду, занятости и социальной защите Рогачёвского райисполкома. По словам главного специалиста Ирины Фоминой, с начала года и на 1 апреля найти работу хотели 478 человек. За 3 месяца помочь в трудоустройстве удалось 307 гражданам.
Больше всего людей наняли ДРСУ-154, ОАО «СГЦ «Заречье», санаторий «Приднепровский», райпо, филиал № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс», завод «Диапроектор».

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.