Заслуженные мастера спорта или инвалиды?

31.07.2018

Футболисты сборной России получили звания заслуженных мастеров спорта России. Однако многие считают что эти звания получены ими не заслужено, ведь такие звания присваиваются за победы на крупных турнирах, а наши футболисты даже до финала не дошли.

К сожалению, спортсменам чаще всего неподвластна даже бытовая теория относительности. Для этих самоотверженных, но наивных ребят чемпионат мира по бобслею и чемпионат мира по футболу – одно и то же. Главное – статус, а нюансы уже неважны. Отсюда и возмущение волейболистов Гамовой и Мусэрского: они очень обиделись, что футболисты стали заслуженными мастерами спорта, заняв восьмое место на домашнем ЧМ.

Дмитрий и Екатерина ухватились за словосочетание «чемпионат мира», но забыли посчитать и проанализировать, сколько человек на планете занимается волейболом, а сколько – футболом. Если задуматься об этом и включить банальную логику, будет гораздо проще смириться с тем фактом, что пинателей мяча, порвавших в основное время только Аравию и Египет, отправили на прием к президенту.

Так уж сложилось исторически, что волейбол, метание молота, фехтование и даже пятиборье – андеграунд в сравнении с футболом. Спортсмены из этих видов хронически жалуются на несправедливую (по их мнению) разницу в доходах, слабую поддержку от государства и другие обломы, но это нелепо.