Топ 5 мест, где чаще всего находят клады

Если вы думаете что нужно иметь супер оборудование для поисков клада, то вы глубоко ошибаетесь. Для поисков кладов не нужны секретные карты, где крестиком обозначено место, где зарыты сокровища. Для этого вам нужно всего лишь следовать не хитрым советам опытных кладоискателей, для которых поиск ценных вещей стал профессией. Да, да вы не ослышались кладоискательство это профессия, которая требует опыта, знаний и только в некоторой доле случаев везение.

В отличие от простых любителей металопоиска, для которых поиск монеток на полях всего лишь хобби выходного дня, профессионалы хорошо подготовлены, знают не только основы археологии, истории и краеведения, одновременно с этим они изучают психологию, что бы поставить себя на место своих предков. Поэтому их целенаправленные поиски приносят свои плоды в виде вырытых драгоценностей. Итак, топ-5 мест, где чаще всего находят клады.

Туалет. Это сейчас благодаря цивилизации туалет располагается в отдельной комнате, а раньше они даже в многоквартирных домах, не говоря о частных туалетах, располагались на улицах.

В отверстие сливных ям, во время оправления естественных надобностей падало всё содержимое карманов владельцев, а особо хитрые прятали там свои сбережения. Ведь во время краж и грабежей, вряд ли кто-то из налетчиков будет нырять в туалет, чтобы найти там фамильные драгоценности.

Хозпостройки, где содержатся животные и навозные кучи. По статистике больше всего мелких кладов найдено именно в таких местах. В хлеву проще всего спрятать клад.

Во-первых, животные своим криком предупредят о чужаке. Во-вторых, место, где вы зароете клад, будет не заметно, так как пол был земляной и животные постоянно его перекапывают. В-третьих, место, где лежит клад всегда на виду. В-четвёртых, при нападении разбойников вряд ли кто-то из них будет рыться в грязи и навозе.

Поля фильтрации – это места, куда вывозили содержимое туалетов и хлевов. Что не смогли изъять сами владельцы, оказывалось там и спокойно дожидается своего часа.

поля фильтрации - это обыкновенные поля и овраги вокруг городов куда вывозили содержимое выгребных ям, в сельской местности чаще всего содержимое туалетов выкидывали прямо на огород
поля фильтрации - это обыкновенные поля и овраги вокруг городов куда вывозили содержимое выгребных ям, в сельской местности чаще всего содержимое туалетов выкидывали прямо на огород

Подвалы. Тут как говорится без комментариев.

пол в подвале должен быть земляной, иначе смысла там искать нет
пол в подвале должен быть земляной, иначе смысла там искать нет
Это излюбленное место, где чаще всего делали схрон, ведь в подвале можно было спрятать любую вещь, не привлекая лишнего внимания.

Огород. Это то место где чаше всего проводили время владельцы и куда вывозили содержимое туалетов и выгребных ям. Даже на современной даче легко найти потерянные монеты, выпавшие из карманов владельцев.

поиск на огороде всегда тяжел - там много мусора, пробок, обрывков проволоки и гвоздей, но часто именно там и находят дорогие монеты и украшения
поиск на огороде всегда тяжел - там много мусора, пробок, обрывков проволоки и гвоздей, но часто именно там и находят дорогие монеты и украшения
Клады чаще всего прятали в зарослях кустарников на границе хозяйственных построек и огорода. И незаметно для соседей, и всегда на виду у владельцев.

Кажется, на первый взгляд выбор именно этих мест выглядит бредово, но на самом деле следуйте логике дореволюционного крестьянина, а не горожанина 21 века. Давайте попробуем это сделать вместе с вами. Итак, у вас есть деньги, обычно это серебро или золото, которые не подвержены агрессивному воздействию внешней среды. Ваша задача их сохранить и спрятать от воров. Дело в том, что деревня это место где люди проживают компактно и ваши передвижения известны всем.

И если вы будете часто ходить в одно и то же место, то есть вероятность, что вслед за вами туда проследует и более внимательный сосед. Который не поленится раскопать, ваш схрон и забрать оттуда все ценности. В то же время клад, расположенный в выше перечисленных местах всегда у вас на виду, вы можете, положить туда или наоборот взять от туда деньги не привлекая внимание бдительных соседей.

Удачи вам в поисках кладов, используйте рекомендации, и пусть вам всегда сопутствует удача. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в социальных сетях.