Натуральная косметика для волос. Рецепты растительных тоников, масок, кондиционеров.

31.07.2018

Растительный уход за волосами имеет много преимуществ - дешево и без химических добавок. Для приготовления увлажняющих масок, питательных тоников и кондиционеров для волос вы можете использовать известные специй и травы используемые в кулинарии. После такого лечения волосы будут не только здоровые но и ароматные.

Травы и специи, которые вы используете на кухне, часто имеют применение в уходе за волосами. Розмарин и базилик, известные как отличные итальянские специи, также применяются для изготовления домашней косметики на основе трав. Душистая лаванда может выполнять роль питательных веществ, а льняное семя питает тонкие и поврежденные волосы. Когда в доме закончились хорошие маски для волос, получите проверенные домашние рецепты и легко выполните питательную маску, тоник или травяной бальзам.

Домашняя маска на волосы из Италии

Хорошо всем известный базилик используется в итальянских блюдах, проявляет себя также в роли травяной косметики для волос. Растение содержит магний, благодаря чему укрепляет волосяные фолликулы, защищает волосы от ломкости и стимулирует их рост. Маска из базилика будет подходить для людей с вьющимися волосами, ломкими, сухими или с перхотью. В ступке или аналогичном сосуде растолките горсть листочков базилика и горсть овсяных хлопьев. Подготовленную массу залить небольшим количеством горячей воды, взбейте вилкой и отставьте на 5 минут под крышкой. После того, нанесите маску на кожу головы, начиная от макушки массажными движениями. Смойте теплой водой после 15 минут.

Лосьон из черного чая для углубления цвета

Черный чай часто оставляет в кружке коричневый осадок? И очень хорошо! Благодаря ему вы можете уменьшить видимость первых седых волос или отросших корней у брюнетки. Снижает выпадение волос вызвано слишком частым окрашиванием. Две чайные ложки черного чая хорошего качества залить кипятком и отставьте на 10 минут настаиваться. После этого процедите. Полоскай волосы с головой опущенной вниз, стараясь, чтобы не испачкаться. Высушите их полотенцем, лучше в темном цвете.

Маска из льняного семени на тонкие волосы

Омега-3, жирные кислоты и витамин Е , содержащиеся в перемолотых семенах льна облегчат расчесывание волос, придадут волосам блеск и оставят их гладкими. В свою очередь полисахариды являющиеся составными частями растения укрепят структуру слабых и тонких волос. Напитки из семени очень хорошо влияет на состояние волос изнутри, а как использовать растение снаружи? В большой чашке засыпьте две чайные ложки льняного семени. Залить кипятком или горячей водой и взбивайте в течение 5 минут. Оставьте для охлаждения.Отделите жидкость от зерен. Нанесите на волосы от корней и поместите их под утепляющий колпак. Смойте маску через 10 – 20 минут.

Вам может понравится:

Диета для здоровой кожи. Как питать кожу лица?