Почему стоит давать ребенку DHA?

31.07.2018

Беременная женщина должна заботиться о надлежащем уровне различных компонентов, ответственных за нормальное развитие плода. Помимо фолиевой кислоты чрезвычайно важным является также DHA. Полезен он так же и детям.

Свойства этого компонента очень важны с точки зрения правильного развития ребенка, который должен быть приоритетом для каждого родителя. Детям стоит употреблять только тогда, когда по определенным причинам их организм нуждается в дополнительной поддержке.В каких продуктах искать кислоты DHA?

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 необходимы для правильного функционирования организма. Кислота DHA (докозагексаеновая кислота) также относится к этой группе. Лучшим источником этого драгоценного компонента являются:

жирная морская рыба (лосось, скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы).

морские водоросли,

ракообразные,

льняное семя,

орехи,

семена чиа,

льняное масло и рапсовое масло,

миндаль

фасоль.

Не все эти продукты рекомендуются для маленьких детей, поэтому, чтобы обеспечить правильный уровень кислоты DHA в период интенсивного роста, можно применять пищевые добавки.

Беременным женщинам рекомендуется употреблять продукты, которые содержат достаточное количество различных компонентов, необходимых для нормального развития плода. К таким компонентам относят кислоты DHA, которые впоследствии поставляются младенцу вместе с молоком матери. В момент расширения диеты ребенка, когда молоко постепенно заменяется другими продуктами, родители должны позаботиться о том, чтобы в меню малыша не было недостатка ненасыщенных жирных кислот омега-3. Они имеют огромное влияние на детский организм:

поддерживают развитие мозга,

благоприятно влияют на функционирование нервной системы и иммунной системы,

от них зависит правильное развитие сетчатки глаза и процесс зрения,

уменьшается риск появления различных заболеваний (например, дислексии, депрессии или аутизма),

влияют на снижение риска появления метаболического синдрома (т. е. заболеваний бляшек и сахарного диабета).

Недостаток этого компонента может привести к проблемам с памятью и концентрацией внимания, сердечных заболеваний и депрессии. Детям от 6 месяцев можно подавать кислоту DHA, если диета бедна компонентами которые его содержат (в основном жирные морские рыбы).