Уфимскую короткометражку «Эгегей» покажут на кинофестивале «Короче»

Стало известно, что в рамках проведения международного кинофестиваля короткометражного кино «Короче» уфимский фильм «Эгегей» режиссера Тимура Ганеева будет представлен во внеконкурсной программе «Короче. Страна».

Короткометражный фильм «Эгегей» был снят в марте 2018 года победителями «III Башкирского питчинга дебютантов» (сценарист Полина Смыковская, режиссёр Тимур Ганеев) при поддержке киностудии «Башкортостан», компании Сanon в лице Субочева Евгения, московского рентала «Первое кино», тон-студии Cinemusic Ufa, Молодежного центра СК России и РБ в лице Якунина Дмитрия и Шариповой Гульфии, уфимского каршеринга MaturCAR, гостиницы Atola, ресторана Vысота, компании GiGas, компании VideoPro, Вахитова Азата Галинуровича «Туган Тел», Исмагилова Николая, Аскарова Айнура Askarfilm, Мусиной Расимы, Еремеева Игоря и Андрея Рыськова. Главные роли в фильме исполнили актеры Александр Загидуллин, Алексей Ходорев и Полина Смыковская.

«Это комедийная история о популярном актере Марате. Он ярый бабник и активно пользуется статусом знаменитости для достижения собственных целей. Однажды Марату поступает неожиданное предложение, которое ставит его перед моральным выбором: пренебречь принципами, но заполучить влиятельность, либо отказать и лишиться красивой жизни…», — комментирует режиссер фильма Тимур Ганеев.

В рамках данного события съемочная группа фильма запустила проект по сбору средств на цветокоррекцию фильма. Более подробная информация, как можно поучаствовать в создании фильма, размещена на сайте краудфандинговой площадки planeta.ru и в социальных сетях режиссера Тимура Ганеева, сценариста Полины Смыковской.

Съёмочная группа фильма «Эгегей»: автор идеи и сценария: Полина Смыковская; режиссер-постановщик: Тимур Ганеев; операторы-постановщики: Айгуль Мусина, Тимур Ганеев; продюсеры: Тимур Ганеев, Полина Смыковская; композитор: Марат Файзуллин; в главной роли: Александр Загидуллин, Алексей Ходорев и Полина Смыковская.

Отметим, в программу калининградского кинофестиваля «Короче» было прислано 1508 заявок.

Открытие фестиваля состоится 17 августа традиционно в Калининграде и продлится до 19 августа. Показ программы «Короче.Страна» пройдет 17 августа в 16:00 в кинотеатре «Заря».

Напомним, в 2016 году актриса и сценарист Полина Смыковская уже участвовала в данном фестивале с короткометражным фильмом «Кредит», где съемочная группа взяла приз за лучший сценарий.

Международный кинофестиваль короткометражного кино «Короче» с 2012 ежегодно проходит в Калининграде при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и помогает молодым и амбициозным режиссерам со всей страны встретиться с профессионалами кино. Фестиваль — площадка, где ведущие продюсерские компании могут найти свежие идеи и проекты, а молодежь — возможность для самореализации. «Короче» — самый короткий путь для молодых энтузиастов и профессионалов кино к ведущим продюсерским компаниям. Цель проекта — дать мощный культурный толчок всему региону и стать главным «скаутом» в поиске талантливых отечественных режиссёров со всей страны. В попечительский совет фестиваля входят такие деятели отечественного кино как Игорь Толстунов, Фёдор Бондарчук, Леонид Верещагин, Валерий Тодоровский, Сергей Сельянов и другие.