Избавляемся от прыщей: 3 проверенных мной эффективных средства

31.07.2018

Фото взято http://my-cosmetology.ru
Фото взято http://my-cosmetology.ru

Прыщи - настоящая напасть сегодня. Страдают ими все: и парни, и девушки. И знаю я это все не понаслышке: самой пришлось не один год бороться с проблемной кожей. Итак, мой топ лучших средств от прыщей:

1. Скинорен - средство, выпускаемое в форме крема и геля. По инструкции его необходимо наносить дважды в день на кожу, хотя я зачастую делала это и гораздо чаще. Хорошо впитывается, поэтому сразу после того как крем впитается, я наносила тональный крем. Потому что с таким безобразием на коже выходить в люди без прикрытия было невозможно. Единственный его недостаток - высокая цена. Тогда, в студенческие годы, стоимость порядка 500 рублей небольшого тюбика была для меня ой как существенна.

2. Зинерит - средство, которое необходимо было приготовить самостоятельно. Смешать два компонента в пузырьке, а после наносить состав на кожу. Это средство дико сушит кожу, причем не только воспаления. Однако для моей жирнючей кожи было самое оно. Довольно быстро проходили старые воспаления, меньше появлялись новые, однако нередко приходилось делать скрабы, чтобы удалить ороговевшую кожу. Наложить на нее тональный крем было просто нереально - выглядело все как маска. Однако результат от использования был положителен. Его я покупала аж 2 раза после окончания первого тюбика.

3. Левомеколь. Самое бюджетное средство в подборке. Когда-то я вычитала о его эффективности в борьбе с прыщами и решилась попробовать. Что могу сказать: имеющиеся прыщи зажили, но вот из-за того, что средство было все-таки жирноватое, оно провоцировало появление новых. И сразу после нанесения приходилось довольно долго ждать, чтобы оно впиталось. А затем удалять излишки. Хотя за такую скромную сумму - мне оно обошлось в около 100 рублей почему бы и не попробовать?

Сегодня же я понимаю одно. Заниматься самолечением - глупо. На это потратишь и время, и деньги. Лучше все-таки отправиться в клинику или специализированную больницу, чтобы вам там дали соответствующие рекомендации. Поход к косметологу - тоже лишняя трата денег.