ПРОДАНО 20 миллионов Nintendo Switch

31.07.2018

Продажи консолей замедлились, в то время как продажи игр подскочили. Nintendo Switch продали 19,67 миллиона единиц - игры увеличили прибыль компании, что показал ее квартальный отчет о доходах во вторник.

Свитч, выпущенный в марте 2017 года, купили 1,88 миллиона единиц в период с апреля по конец июня. За тот же период было продано 17,96 млн единиц приложений. Это представляет собой падение на 4,4 процента для продаж консолей и увеличение на 120,8 процентов для продаж программного обеспечения в годовом исчислении.

Лучшие игры на Nintendo Switch

Продажи цифрового программного обеспечения, которое включает загружаемые версии игр и дополнительный контент, достигли 18,5 млрд. иен ($166 млн.), что на 8 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль компании составила 30,5 млрд иен ($274 млн), а выручка-168 млрд иен ($1,5 млрд).

Что касается основного программного обеспечения

Donkey Kong Country: Tropical Freeze был выпущен в мае и его купили 1,40 миллиона раз по всему миру, в то время как Mario Tennis Aces вышел в июне с 1,38 миллионами проданных копий.

Nintendo Labo, которая вышла в апреле, купили 1,39 миллиона раз. Его предстоящий комплект транспортных средств позволит игрокам прыгать на подводные лодки, автомобили и самолеты. Он выйдет в продажу уже в сентябре.

В декабре появится еще одна крупная игра в Super Smash Bros Ultimate, которая выглядит как самая большая игра франшизы на сегодняшний день.