"Как я помыла шишку своего братишки". Смешная история одной девушки из поезда.

31.07.2018

Эту смешную историю мне рассказала одна девушка из Москвы, которая ехала со мной в купе на поезде из Волгограда в Сызрань. Эту девушку звали Сюзана, очень интересное и красивое имя, как мне кажется. История эта произошла осенью, когда Сюзане было всего 12 лет и она осталась следить за младшим братом.

Эта история берет свое начало осенью, после первого сентября, когда Сюзана и её младший брат, имя которого я к сожалению не запомнил, приехали в деревню к своей бабушке из Подмосковья.

Сюзана читала рассказы Николая Чуковского, а её брат бегал в сосновом бору неподалеку. Братец Сюзаны был шалуном и непоседой, но в тот день он перепугал Сюзану до невозможности. Когда Сюзана дочитала 15 страниц, которые её обязала прочитать бабуля, она начала звать своего брата обедать, но тот не откликался. Сюзана перепугалась "чуть ли не до седины", она побежала искать своего братца по лесу, но тот не откликался. Позже, спустя 20-30 минут поисков, когда она почти отчаялась найти паренька и хотела рассказать обо всём бабушке, Сюзана наткнулась на ручей, там стоял её младший брат и что-то очень тщательно мыл в воде. Как оказалось позже, это была большая сосновая шишка сантиметров 15-20. Сюзана помогла ему помыть чудесную находку. После чего, по дороге домой, братец Сюзаны рассказал ей, что он нашел очень красивую сосновую шишку, которую захотел подарить сестре и побоялся приносить её домой, так как шишка была грязная и он боялся, что ему не разрешат занести её домой, вот он и искал где бы её помыть. С тех пор Сюзанина шишка стоит у неё на столе и напоминает о произошедшей истории. Сюзане уже 34 года, но как она сказала мне - "Это самое яркое воспоминание из моего детства."

Спасибо за прочтение этой чудной и очень милой истории! Оцените её, нажав на "Большой палец вверх" слева. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых историй из жизни людей.