Красавица и Чудовище

Вы наш гость
Вы наш гость

Не так уж и часто снимают фильмы по мотивам мультфильмов, а удачные так и вообще сложно вспомнить. Однако, данная картина - редкий случай достаточно удачной экранизации по сути игрового мюзикла.

Фэнтезийно-музыкальный фильм режиссёра Билла Кондона вышел в 2017 году. Данная картина является ремейком полнометражного анимационного фильма Walt Disney, основанного на одноимённой сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон.

Нет смысла рассказывать о чем эта картина, поскольку ее сюжет практически полностью повторяет оригинальный мультфильм, с некоторыми нюансами. Необходимо отметить, что создатели основательно подошли к продукту. Это заметно в деталях проработки костюмов, окружения и детализации ожившего интерьера замка. Игра актеров и грим так же на высоком уровне. Создатели картины не побоялись выпустить фильм в формате полноценного мюзикла, достаточно непопулярного формата в наше время.

Усилия компании окупились и фильм стал четырнадцатым в списке самых кассовых кинофильмов всех времён, став самым кассовым игровым мюзиклом и 29-м фильмом, преодолевшим рубеж в $1 млрд.

Однако не обошлось без ложки дегтя, поскольку выход киноленты в России сопровождался скандалом из-за сексуальной ориентации одного из персонажей и не зря. Эта мода на однополые отношения кажется чрезмерной. Каждый фильм и сериал со всех сил пытается быть толерантным во всем, чтобы ни в коем случае не подвергнуться критики одно из «ущемленных» социальных групп. Это удручает. В нашей стране картина вышла с более взрослым рейтингом 16+.