Мир дикого запада

оценка - 8

Здесь начинается жизнь
Здесь начинается жизнь

В расцвет дорогих и качественных сериалов мы живем и это прям позитивно. Этот сериал яркий представитель качественной проработки как контента, так и самой истории.

Фантастический сериал «Мир Дикого запада» телеканала HBO, созданный Джонатаном Ноланом и Лизой Джой стартовал в октябре 2016 года. Это адаптация одноименного фильма 1973 года, поставленного Майклом Крайтоном. На данный момент вышло два полных сезона и в мае 2018 года сообщили о продлении шоу на третий сезон.

Местом действия сериала является вымышленный футуристический парк развлечений «Мир Дикого запада» стилизованный под это время и населённый человекоподобными андроидами. Парк призван обслуживать высокопоставленных и богатых гостей, которые могут заниматься в парке чем угодно, от грабежей до веселых убийств и надругательств, не опасаясь возмездия со стороны роботов до поры до времени…

Центральной темой сериала является вопрос - что происходит с произведением автора, когда он его заканчивает и отпускает. И совсем неважно что за произведение это будет книга, музыка, фильм или андроид. Может ли произведение – продукт создателя развиваться без него, наполняться новым смыслом и сюжетом без самого автора? Скорее всего ответ утвердительный. Доказательством служат мультивселенные Звездных воин и Марвел, которые давно уже вышли за пределы изначальных замыслов авторов комиксов и сценариев, а так же всевозможные музыкальные ремиксы и т.д. Так и человекоподобные андроиды, как их цифровое поколение хотят освободится от аналоговых людей-хозяев, устаревших в своем развитии.

И если первый сезон планомерен в своем развитии и ведет нас к логическому финалу, то со вторым сезоном не все так однозначно. Темп повествования стал чуть спокойнее, а сюжетная линия сильно растянута. Но несмотря на это проект однозначно стоит внимания. Персонажи таких горизонтальных сериалов раскрываются постепенно и меняются в ответ на происходящие с ними события, а как раз за этим действительно интересно наблюдать. В машине сериального кинопроизводства такого масштаба задействованы топовые сценаристы и крутые режиссеры, не говоря о том, что главным сценаристом является сам Джонатан Нолан, брат Кристофера, с которым они писали все сценарии к его шикарным полнометражным картинам: «Начало», трилогию «Темный Рыцарь» и др.

Сериал многогранен, здесь найдется место философским раздумьям с интересным сюжетом и зрелищному экшену.

Будь в курсе - Подписывайся!