Елена Гилберт: твое сострадание - это дар, Елена. Часть 1

Насколько персонаж из Дневников вампира удался? Думаю, на все 100 %. Такая сочувствующая, добрая, милая Елена волнует наши сердца, так как в жизни не у всех нас есть такие люди. А может ни у кого и нет.

Вообще тема дружбы в Дневниках вампира очень меня волнует. Такая преданная, бескорыстная, чистая дружба. И главное, не заканчивающаяся дружба.

Подробно о сострадании Елены. Девочка, которая потеряла родителей взывает к сочувствию. Но она не замкнулась в себе, забота о младшем брате и друзьях помогла ей справиться. Вообще у героини жизнь не сахар. Но как же ей повезло встретиться с братьями Сальватор!

1. Елена и Мэтт. Мэтт Донован - бывший парень Елены, друг детства с которым не получилось. Вообще мне очень нравится Мэтт, такой добрый и смелый мальчик. единственный нормальный человек в сериале. Елена ранила его сердце, когда бросила, а потом еще и начала встречаться со Стефаном Сальватор. Они конечно же остались друзьями.

Когда Ребекка Майклсон сталкивает машину Елены и Мэтта с моста, Стефан хочет спасти сначала Елену, но она мотает головой показывая на Метта, мол, сначала он. Стефан вытаскивает на берег Мэтта, потом снова погружается за Еленой, но уже слишком поздно. Елена умирает. Умирает за Метта! Не сложно догадаться, что потом парню захочется вернуть долг. А делает он это не один раз. Ну, например.

После того как Дэймон убивает Мэтта, Елена-вампир включает свои чувства, а их, на минуточку, не мог включить никто на протяжении сезона! Благо Мэтти не позабыл воскрешающее кольцо. Только любовь к парню заставляет ее включить человечность.

И на вопрос Ребекки: зачем ты это сделал? Мэтт просто ответил, что он возвращает долг Елене.

2.Елена и Бонни. Нет, все же знают, что Елена заснула, чтобы Бонни жила. Нужно ли что-то еще говорить? Ах, да. Бонни до этого умерла за то, чтобы вернуть брата Елены - Джереми. Здесь все взаимно.

3.Елена и Джереми. Брат он и есть брат, неважно, по-крови или по-душе. Знакомство с миром вампиров лишает Джереми нормального подросткового периода в жизни. Елена постоянно извиняется перед ним, но что поделать, парень погряз в вампирских делах. Всегда умиляет, как Елена пытается быть старшей сестрой. До последнего она бережет его от всего этого, в конце концов парень обретает себя только уезжая из города навсегда.

Продолжение следует!