Звезды в Голливуде, которые окончили Лигу Плюща

Лига Плюща (Ivy League) – это объединение восьми престижнейших и старейших американских университетов: Гарварда (Harvard), Принстона  (Princeton), Йеля (Yale), Брауна (Brown), Колумбии (Columbia), Корнелла (Cornell), Дартмута (Dartmouth) и Пенсильвании (Pennsylvania). Название «Лига Плюща» происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Ежегодно десятки тысяч людей со всего мира подают в университеты Лиги Плюща, но приглашение получают менее 10% подающих.

Принято считать что в этих именитых университетах в основном учатся только академически талантливые студенты, но это не совсем так. Среди выпускников университетов Лиги Плюща есть и музыканты, актеры, атлеты, домохозяйки, и даже бывшие заключенные. Они покорили приемную комиссию не только своим умом, но и рвением изменить мир к лучшему.
Принято считать что в этих именитых университетах в основном учатся только академически талантливые студенты, но это не совсем так. Среди выпускников университетов Лиги Плюща есть и музыканты, актеры, атлеты, домохозяйки, и даже бывшие заключенные. Они покорили приемную комиссию не только своим умом, но и рвением изменить мир к лучшему.

В данной статье, мы узнаем о четырех голливудских звездах, которые окончили университеты Лиги Плюща.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

У Эммы Уотсон, как и у Гермионы Грэйнджер, персонажа которого она сыграла в фильмах о Гарри Поттере, в приоритете всегда образование. Во время съемок фильмов, Уотсон занималась с репетиторами по пять часов в день, что позволило ей сдать все школьные экзамены на отлично и поступить в Брауновский университет. В университете она изучала английскую литературу, и даже успела отучиться в Оксфордском университете по программе обмена. В течении пяти лет, Уотсон не только отучилась в одном из лучших университетов США, но и успела снятся в пяти фильмах.  

Джеймс Франко
Джеймс Франко

Джеймс Франко, известный своими ролями в комединых фильмах, имеет всевозможные научные степени: от бакалавра до PhD. Во время бакалавриата в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, он изучал литературу и креативное письмо. Переехав в Нью-Йорк, Франко одновременно учился в четырёх учебных заведениях: начал программу магистратуры в Колумбийском университете, а также брал классы Нью-Йорксом Университете, Бруклинском Колледже и Колледже Варрена Вильсона. На данный момент, Франко работает над получением степени PhD в Йельском Университете. Помимо успешной актерской карьеры, Франко занимается преподавательской деятельностью. Отзывы его студентов можно прочитать на сайте www.ratemy professors.com.

Натали Портман
Натали Портман

Натали начала актерскую карьеру будучи ребенком, но никогда не позволяла съемкам мешать учебе. В 1999 году, когда на экраны вышел фильм «Звездные Войны Эпизод I: Скрытая угроза» с участием Портман, она пропустила премьеру т.к. готовилась к школьным экзаменам. Сосредоточенность, упорство и прирожденный интеллект привели известную актрису в Гарвард, где она изучала психологию. Во время учебы в именитом университете, Портман помогала известному американскому адвокату Алану Дершовицу в его исследованиях, а также учувствовала в написании исследовательской статьи под названием «Активность лобной доли мозга при объектном постоянстве». Во время своей речи в 2015 году перед выпускниками Гарвардского университета, она призналась что будучи студенткой считала, что она недостаточна умна чтобы учиться среди интеллектуальной элиты мира.

Джон Ледженд
Джон Ледженд

Джон Ледженд (настоящее имя Джон Стивенс), лауреат девяти премий Грэмми, один из самых известных певцов мира, будучи школьником поступил в Гарвардский университет и университет Пенсильвании. Выбор Джона пал на второй университет, где он изучал литературу, уделяя особо внимание работам афро-американских писателей. Учебу он совмещал с музыкой, активно участвуя в нескольких студенческих музыкальных организациях.