Дом бывшего посла США в Великобритании выставлен на продажу

31.07.2018

Компания Savills начинает продажу загородного особняка Cherry Hill, где проживали бывший посол Соединенных Штатов в Великобритании Джон Хей Уитни и его жена Бетси, занимавшая видное положение в обществе. Стоимость лота – 30 млн фунтов.

Cherry Hill – это изящный пример британского модернизма, который был c блеском отреставрирован и обновлен нынешними владельцами, и сегодня соответствует самым высоким стандартам качества. Этот дом не похож ни на один другой и придется по душе самым искушенным покупателям с утонченным вкусом.

«Cherry Hill – настоящая «жемчужина в короне». Это уникальная возможность купить не просто потрясающий современный дом, но и часть британской истории. Очень редко в продаже появляются объекты недвижимости, связанные с людьми столь высокого статуса. Этот романтический элемент добавляет привлекательности знаковому дому», – рассказывает Пол Финнеган, Savills в Лондоне.

Cherry Hill был построен в 1935 году по проекту почитаемого британского архитектора Оливера Хилла и находится на живописном участке с ландшафтным дизайном площадью 1,6 га. Хилл был вдохновлен спокойными и уверенными линиями домов в стиле модернизма 1920-х годов, особенно теми, проекты которых принадлежат немецко-американскому архитектору Людвигу Мис ван дер Роэ. Использование стиля арт-деко и гладкие белые стены подчеркивают невероятную красоту окружающей природы.

Дом

Основательная реконструкция, которая заняла более 10 лет, не только сохранила оригинальный характер дома, но и значительно подчеркнула и усилила его, создав современное и роскошное жилое пространство со всеми соответствующими удобствами и оборудованием. В дизайне была использована гармоничная палитра из камня, мрамора, стали и стекла с самыми лучшими материалами со всего мира. Например, садовая стена изготовлена из цельного куска мрамора Verde Tinos с греческого острова Тинос, а в хозяйской ванной комнате можно найти редкий серо-зеленый и кремово-полосатый калькуттский мрамор, добытый в горах территории Каррара на севере Италии.

Cherry Hill – это эталон изящного и элегантного дизайна на площади 1300 кв. м.

«Cherry Hill расположен на прекрасном частном участке мирового уровня неподалеку от Лондона и аэропорта Хитроу, а также многочисленных престижных школ. Благодаря близости Аскотского ипподрома, где проходят Королевские скачки, поло-клуба Guards и Королевской регаты Хенли, Cherry Hill понравится большому числу покупателей. Мы ожидаем интерес к этому фантастическому дому, как со стороны иностранных клиентов, так и со стороны ведущих британский предпринимателей», – добавляет Пол Финнеган.