История о том, как я неожиданно стала многодетной котомамой: Медведь

01.08.2018

Глава 1.

Медведь.

С тех пор, как мы с Серёжей переехали в съемную гостинку неподалёку от Киева, котов у нас не было. Дома без кота было пусто, тоскливо и неуютно. Мы держались год. Кормили дворовых зверей, лечили их, но себе не заводили. Пока не случилось это.

Однажды, ранним июньским утром, когда мы попивали кофе на своём облезлом балкончике, раздался отчаянный писк.

"Котёнок плачет!"

"Пойдём поищем!"

Мы спустились вниз, но плач неожиданно затих.

Обыскали траву и кусты, никого не нашли, в задумчивости вернулись домой. До обеда было тихо, потом опять где-то заплакал которебёнок. Серёжа спустился вниз один. Я наблюдала с балкона.

"Он совсем маленький, кто-то выбросил его прямо из-под кошки!" - прокричал мне Серёжа, что-то разглядывая под вишней.

"В смысле - маленький?" - удивилась я.

"Совсем."

Спустившись вниз, я увидела крошечного, меньше ладошки малыша. Он был слеп, сер, космат и беспомощен. Мы переглянулись, и молча понесли его домой.

"Что с ним делать?"

"Я не знаю, никогда не имела дела с таким маленьким котёнком."

Началось штудирование Яндекса на предмет "что делать, если к нам в руки попал молочный котёнок".

Советы были крайне разнообразными, противоречивыми и частично невнятными. Тогда мы решили разделиться и каждый начал искать информацию по своим каналам. Тем временем мини-кот спал в коробке.

Серёжа попросил совета в одном авточатов телеграма, где много неравнодушных к животным людей.

Я разместила пост в Фейсбуке и, понимая что в посёлке ничего специализированного для котов нет, села на велик и поехала в аптеку за смесью для младенцев 0+. Котёнок наконец поел.

У малыша были залеплены глаза, и мы решили, что ему нет недели. Тем временем, начали поступать первые советы из авточата и фейсбука.

Очень приятно, что оказалось столько неравнодушных к судьбе одного маленького котёнка. Админы авточата опубликовали у себя в канале просьбу о помощи советом, нам начали предлагать разнообразную помощь, даже материальную, если понадобится. Тепло на душе от такого участия, вот реально. Мы написали, что всё необходимое пока есть, но за предложение спасибо, благодарим за ценную информацию по уходу и, если что, обратимся.

Доход у нас небольшой, но на то, чтобы свозить котенка к вету, деньги нашлись. А в Фейсбуке девушка передала нам банку довольно дорогостоящего заменителя кошачьего молока: Royal Canin babycatmilk.

Спасибо Юле!

Вот он, найдёныш Медведь, каким он был меньше двух месяцев назад.
Крошка-ладошка.
Кот, размером со свою бутылочку для молока.

Самое печальное дело было с глазами, когда на следующий день я размочила их ваткой, оттуда вышло большое количество воспаленной жидкости. Побоялась за зрение котёнка и на следующий день он поехал в ветклинику.

После поездки выяснилось, что у нас кот, что с глазками всё ок, нужно только капать каждые полчаса капли "Гентафарм" (гентамицин 1%) и смывать растворенным в дистиллированной воде хлоргексидином корочки. Мы старались - мазали, капали, протирали.

Через неделю котейка уже взирал на нас весьма весёлыми глазками-кнопками.

Но, к этому времени у нас появилось ещё хлопот - нам подкинули очередные лапки. Об этом - в следующем посте.

А пока - вот вам фото двухнедельного Медведя.

Читаем так же:

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГЛАЗА КОТЁНКУ.