История о том, как я неожиданно стала многодетной котомамой: Пимпа

31.07.2018

Глава 3.

Кот №3.

Дня 4 после того, как мы нашли Полосатую и Медведя, мы жили спокойно.

Пока в нашем доме полуобщажного типа снова не прогорела в подвале проводка. По классике жанра, в разгар рабочего дня в доме выключился свет. Я растолкала мирно спящего Сережу и отправила его чинить (благо, мужчина он у меня мастеровитый).

Он позвал меня с собой, сказал чтоб я стояла, стерегла щиток. Чтобы никакая "инициативная гадина" не включила заново рубильник. Мне нужен целый Серёжа, живой и здоровый, так что я пошла. Стою, сторожу.

Выходит Серёжа, истерически посмеиваясь: "Там пищит".

Меня тоже разобрало нервное хихиканье. Говорю: "Ну, идём смотреть".

На куче грязи, совершенно слепое и беспомощное, пищало нечто чёрно-белое. Громко, отчаянно, душераздирающе.

"Что будем делать?" - спросил Серёжа.

"Ну, это несправедливо, что мы спасли двоих, а этого бросим. Где два, там и три".. И мы понесли малыша домой. Он был жутко истощён. Подвал был закрыт на ключ, и, видимо, кормящая мать, если она и была, довольно долго не могла попасть в подвал, так что малыш кричал из последних силёнок. Коготки были грязные, видимо котёнок долго скрёб ими грязные тряпки, надеясь зарыться в них, и согреться. Мы подложили его нашей кормяще-приходящей кошки. Она поворчала, но через день приняла и этого ребёнка. Широкой души кошка, что тут скажешь.

Знакомьтесь, Пимпа.

Крохотное, непонятное.
Крохотное, непонятное.

Спящее, но во сне пищащее.
Спящее, но во сне пищащее.

Через недельку.

Изучаем лапу.
Изучаем лапу.

Зеваем.
Зеваем.

Спим.
Спим.

А это наша невероятно серьёзная кормящая котомать. Смотрите, какие серьёзные зубы. Мадам выросла на помойке и знает толк в сражении за кусок еды.

Матерькотов.
Матерькотов.