История о том, как я неожиданно стала многодетной котомамой: Полосатая

31.07.2018

Глава 2.

Кот №2

Не успели мы понять, как ухаживать за Медведем, как судьба подкинула нам второе пищащее существо. Серёжа пришел с балкона через 2 дня весьма озадаченный и сказал: "Там опять пищит".

Я вздохнула: "Ну сходи посмотри."

Мы оба росли в семьях, где любят и уважают животных, поэтому игнорировать крик о помощи не можем.

Через 10 минут домой на Серёжиных руках въехало это, крошечное, писклявое и, сразу видно, жутко вредное:

Мяу.
Мяу.

Мы оказались немного в шоке, так как первый кот, несмотря на советы из интернета тереть ему пузо мягкой тряпочкой, в туалет ходит только по маленькому. А тут еще и второй зверь.

После молока хорошо поспать.
После молока хорошо поспать.

А куда второго, если мы и первому ладу не дали еще? В этот раз "добрые люди" вышвырнули котёнка на бетонные сваи, и он там пищал. А самое неприятное - от заменителя кошачьего молока этот котёнок отказался напрочь. Пищал, скандалил, возил лапами, но не ел.

"Нужно искать кормящую кошку" - подумав, сказал Серёжа.

И мы стали вместе размышлять над кандидатурой. Где-то месяц назад у нас во дворе родила кошка, но, видимо, с котятами что-то случилось, и она ходила, мучалась от избытка молока. Её мы и решили изловить.

С помощью нехитрых манипуляций с кусочком курицы кошка была найдена, подманена, взята подмышку и отнесена домой. Мы опасались, что она будет шипеть на котят или вообще покусает их, однако та, осторожно обнюхав малышей, с громким мявом повалилась на бок. Котята не растерялись и сразу нашли путь к молоку. Кошка мурчала, котята ели, жизнь, казалось, налаживалась.

Привет!
Привет!

Котяка-подозревака.
Котяка-подозревака.

Как мы нашли Пимпу - следующая глава.