Мотивация

31.07.2018
Сегодня отовсюду слышишь про мотивацию. Такое модное слово. Нет-нет, это не лень, это отсутствие мотивации. О как! Ну да ладно.
Давайте поговорим все-таки о мотивации изучения иностранного языка. Колоссальное количество людей учат иностранный язык по инерции, после школы. Спрашиваешь их «Зачем занимаешься?» - «Ну как, зачем?! Чтобы знать.» А что знать - непонятно.
Вот так и носят каждый месяц часть своей зарплаты в языковые центры или преподавателям.
Или еще один пример. «Хочу знать язык. Мечтаю его знать» «А зачем?» - «Ну, чтобы все понимать.» Друзья, прежде чем идти на языковые курсы или перед тем, как хаить преподавателя за то, что он вас ничему не научил или научил, но плохо, спросите себя «Зачем мне нужен язык?»
Можете ответить четко на этот вопрос? Не что-то типа вышеперечисленного, а четко. Для работы, для того, чтобы поехать в командировку, чтобы получить повышение и общаться с заграничными партнерами, хочу иммигрировать, часто езжу заграницу, надоело на пальцах все объяснять/платить кому-то чтобы за меня общались. Вот такая четкая информация должна быть. И опять же! Придя на курсы или к частному преподавателю, любой толковый преподаватель спросит вас «зачем?», потому что от вашего ответа будет зависеть набор знаний, которые вам реально нужны, а не запихивать в вас все подряд и задурить вам голову настолько, чтобы в последствии вы сказали «нет, это очень сложно, не мое, я, видимо не гуманитарий». Так, скажите, зачем вам нужен английский язык?