Нет спобоностей к языкам

31.07.2018
«У меня с языками плохо» сколько раз вы слышали такое?
Если вы до сих пор в этом уверены и вините себя в незнании иностранного языка, этот пост для вас!
Запомните, любой здоровый человек может говорить на любом иностранном языке! И вы тоже! Если вы на нем еще не говорите, значит вы просто еще не нашли своего преподавателя. Вы же говорите на родном языке, не так ли? А какая разница вашему мозгу какой язык учить?! 80% изучения любого предмета — это преподаватель, а 20% это ваше усердие и мотивация (о ней говорили уже).
Почему-то у наших преподавателей и у нас самих в голове сидит жуткий стереотип «Я вас сейчас научу, потому что я все знаю». Да невозможно все знать! Вы можете знать чуть больше или чуть меньше, но не все! Мы все обычные люди, мы не роботы с искусственным интеллектом, в которых можно загрузить миллионы гигабайт информации. Мы все носим разный набор информации в себе и от этого так круто учится у друг друга.
Вы не владеете иностранным языком? Так ответьте себе на вопрос, только честно! Почему вы до сих пор не знаете язык, который хотите знать? Скорее всего, потому что у вас есть дела поважнее на данный момент, а , возможно, вы убеждены, что для того, чтобы выучить язык нужно оооочень много времени и это таааак сложно и нудно и бла бла бла.
Но друзья мои, вам же когда хочется есть, вы же не ходите кругами вокруг пустой кастрюли, вздымая руки к небу и охая, как же хочется есть, но это нужно и мясо помыть и бульон сварить и овощи еще, ой все, еда, это не мое. :)
Все совсем иначе, правда? Вот и с иностранными языками также. Хотите знать, значит определите для себя цель, ответив на вопрос "Для чего мне язык?" . Ответили, теперь находим преподавателя, заходим в интернет, и т.д. и занимаемся. Капля за каплей и ... океан