Все, что нужно знать о Мумбаи

Мумбаи- это смесь традиционализма и современности.

Ворота Индии-один из самых уникальных памятников Мумбаи.
Ворота Индии-один из самых уникальных памятников Мумбаи.

Как только в Мумбаи открылся основной морской порт, купцы, торговцы и белые воротнички стали стекаться в город, чтобы заработать на жизнь. И по сей день мигранты продолжают прибывать в Мумбаи каждый день в поисках успеха. Многие заработали здесь состояние, поэтому город, кажется, переживает нескончаемый строительный бум. Это также причина, почему это самый космополитичный, густонаселенный и либеральный Город Индии.

Когда идти

Лучшее время для посещения - между ноябрем и мартом, который должен быть зимой, но на самом деле просто означает, что жара не мучительна. У Муссонов Мумбаи есть свое очарование, но часто это означает замедление общественного транспорта с июня по октябрь. Если есть настоящая тоска по жаре солнца, то влажное лето длится с апреля по июнь. Это также лучшее время, чтобы насладиться королем фруктов - Манго.

Праздники

Календарный год в Индии наполнен фестивалями, и Мумбаи празднует довольно много из них с удовольствием. В Марте, Холи - фестиваль цвета - празднуется с разгулом на улицах Мумбаи и потирая цветной порошок или забрасывая кого-то с водяными шарами - это честная игра. Торжества сворачивают, выпивая молочный напиток, слегка с примесью марихуаны. В августе-сентябре отмечается 10 - дневный фестиваль Ганеши. Жители приносят домой идолов Бога, возглавляемого слонами, и поклоняются ему в течение 10 дней с большой помпой. На некоторых улицах установлены и поклоняются огромные идолы (некоторые более 20 футов в высоту). В конце фестиваля кумиры погружаются в море с большим количеством музыки и танца.Затем в октябре—ноябре проходит Дивали—фестиваль огней, который празднует возвращение Индуистского Бога. Это празднуется у жителей, украшающих свои дома с огнями и масляными лампами и установка фейерверков, что делает его довольно шумное время, чтобы быть в Мумбаи.

Что поесть

Мумбаи известен своей уличной едой, а именно паани Пури, бхел Пури и Пав Бхаджи. Первые два являются пряными, острыми и сладкими, а Пав Бхаджи - месиво специй и овощей, жареных в масле и подаваемых с горячим хлебом, пропитанным маслом. Хорошее место, чтобы попробовать это - Chowpatty Beach On Marine Drive In South Mumbai или Juhu Chowpatty Beach In North Mumbai.

Сувениры

Это должно быть легко найти память о ваших путешествиях в Мумбаи. У воров на рынке (известное как Чор-базар) - это отличное место, чтобы найти все, начиная от безделушки и старинные граммофоны старые монеты и артефакты. В магазинах Bombay (на улице Sir Phirozshah Mehta Road в Южном Мумбаи) есть много артефактов, текстиля и чая на выбор и домой. Fab India, у которого есть выходы по всему городу, - отличный универсальный магазин для этнической индийской одежды.

Совет По Путешествию

На юг Мумбаи можно дойти пешком. Чтобы добраться до пригорода (например, Бандра), самый быстрый и экологически чистый способ - сесть на местный поезд, но обязательно сделайте это в час пик. В Мумбаи не рекомендуется ездить на велосипеде. Некоторые люди часто устраивают шоу с обученными обезьянами (захваченными в окружающих лесах), делая сальто или танцуя под удар барабана. Пожалуйста, не поощряйте это.