40 самых частых аварий и как их избежать. Авария №19 - "Ручник". (Видео)

Прежде чем включить зажигание - включи голову...
Прежде чем включить зажигание - включи голову...

Уж сколько раз твердили миру... Но мир упорно не ставит машины на ручной тормоз. Хотя казалось бы - дерни рычажок на себя, и спи спокойно, ну или занимайся своими делами.

Хорошо, что сейчас, многие новые машины имеют коробку автомат, и это их избавляет от скатывания. Но почти весь постсоветский автопром и большинство бюджетных иномарок, выпускаются с механической коробкой передач.

Что имеем в итоге. Учат в автошколе, и на экзаменах сдаем горку, и все знаем. Как только права в кармане, тут же забываем о ручнике. Конечно, еще расслабляет то, что большинство наших городов, находится на равнине и дворы, как правило, без уклонных поверхностей. Думаю в Сочи, все машины, всегда, ставят на ручник.

Многие водители со стажем, на стоянке ставят машину с МКПП на первую передачу, это тоже выход, но он не всегда срабатывает в голове. Достаточно одного случая, что бы случилась трагедия. или как минимум, был нанесен ущерб вашему авто.

Комментарии психолога: Как это происходит. Вы подъехали и остановились в каком-то незнакомом месте. Мотор не глушите, потому что сомневаетесь, так ли встали, есть ли место для стоянки поудобнее, возможно созваниваетесь с кем то... Потом, убедившись что все так и по другому не встать, глушите мотор, и выходите из машины.

Мотор работал, значит машина была на нейтралке. Заглушили и ушли, особенно если торопитесь. Вас не напрягает ситуация, если место стоянки как бы ровное. Между тем, там может быть еле заметный уклон. Достаточно небольшого порыва ветра, что бы машина преодолела "мертвую точку" и начала двигаться. И даже находясь рядом, вы уже не успеете открыть и остановить ее - помешает момент паники.

На видео ниже как раз такой случай:

Водитель уже далеко ушел от машины, и только потом она начала двигаться, по одное ей известной причине.. ГИФка с сайта: giphy.com
Водитель уже далеко ушел от машины, и только потом она начала двигаться, по одное ей известной причине.. ГИФка с сайта: giphy.com

Как избежать? Только "забить" себе в голову, что надо постоянно ставить на ручник. Это должно быть на автомате, как при езде - приключение скоростей. Выходя из машины, последняя мысль перед забыванием про машину, должна быть поставил ли я на ручник, и закрыл ли на сигналку. Про сигналку помнят все, а вот про ручник, ни кто не задумывается.

Предвосхищая споры в обсуждениях, скажу, что я в курсе примораживания колодок в мороз. Да, это случается, ИНОГДА, крайне редко. Но это не несет за собой непоправимых последствий. Решать конечно вам.

На последок еще одно видео с последствиями:

ГИФка с сайта: giphy.com
ГИФка с сайта: giphy.com

Авторынок Москвы, на МНОГОНАДО.net

Предыдущие варианты аварий:

4. Самая глупая авария.

5. Обгон справа.

6. Никогда не ездите по пяткам.

7. Успеваю на розовый.

Впереди еще 21 вариант аварий. Если Вам интересно, можно подписаться. Спасибо за ЛАЙК всем кто поставит.