Жителям Тольятти и всех городов автопрома России, надо переезжать в другие города. Пока не поздно.

Нет не будет никакого бедствия, землетрясения, и техногена. Просто скоро жители Тольятти не смогут найти работу, так как основной их кормилец ВАЗ резко сократит рабочих многих специальностей.

К стати, это касается не только жителей Тольятти. Все заводы, которые выпускают запчасти для ВАЗа, скоро будут закрыты, за редким исключением. Выживут только те, кто делает салоны и кузова, при условии что ВАЗ не закроют полностью. А этот вопрос очень скоро встанет, на повестке дня.

Почему? Потому что, как всегда в России, ни кто не смотрит дольше своего носа. Хоть акционеры завода Рено и Ниссан, все равно это не меняет ничего, в отношении предвидения будущего в автомобилестроении.

Зато думают другие. В частности Китай. На границе с Россией уже стоит "огромная волна" из электромобилей собранных в Китае. На столько огромная, что как только она выльется на просторы нашей страны, то смоет весь наш автопром вместе взятый.

Для понимания вопроса приведу всего два примера.

1. В Китае УЖЕ запретили создавать стартапы и заводы которые не смогут в дальнейшем выпускать меньше 100.000 электромобилей в год. ЗАПРЕТИЛИ! Т.е. их уже столько, что от них начинают избавляться.

Для справки - по плану Китай в следующем году выпустит более 20.000.000 электромобилей. У них уже выпускается более 70 моделей электромобилей и гибридов. Я писал об этом подробно ЗДЕСЬ. Цифры убивают.

2. Китай в этом году планирует вывести на рынок США электромобиль Pickman по цене 165 тысяч рублей! И планирует продать там их не менее 10.000 штук. Это просто первый "заброс удочки".

Электро-грузовичок Pickman по цене 165 тысяч рублей. Фото: carnewschina.com
Электро-грузовичок Pickman по цене 165 тысяч рублей. Фото: carnewschina.com

Конечно возникает вопрос а почему в США а не у нас в России? Ответ банален, мы как всегда в хвосте планеты всей - у нас негде заряжать электромобили. И хотя Д.А. Медведев подписал в 2015 году постановление о том что каждая заправочная станция обязана поставить у себя колонку для зарядки электрокар, воз и ныне там.

Я думаю вы понимаете, надеяться, что этот воз никогда не сдвинут, глупо. Как только это случится, вал электромобилей из Китая, завалит весь рынок России. А наши только начнут раскачиваться и думать, что же мы теперь будем выпускать заместо ВАЗ?

В итоге бешеные сокращения на ВАЗе. Жители не смогут продать свою квартиру по достойной цене, потому что рынок предложений будет переполнен, все начнут переезжать в другие региона в поисках работы.

Даже, если предположить гипотетически, что ВАЗ быстро переобуется на производство электромобилей, хотя я не знаю где они сразу возьмут столько батарей и электродвигателей, то минимум половина персонала им будет не нужна. Почему, я писал ЗДЕСЬ.

Очень рекомендую жителям Тольятти и других городов российского автопрома, как можно раньше задуматься над этим вопросом, что бы потом не жалеть. Уже сейчас надо искать где, и на что жить дальше.

Единственное, что может сдержать эту волну - таможенные пошлины и сборы, которые правительство может дополнительно ввести для сдерживания рынка.

Но глядя на то, как Китай скупает наш лес, вырубая все до последнего деревца, а правительство только рассуждает о вреде природе, можно сделать вывод, никакие серьезные пошлины вводится не будут. Наши правители плотно залезли под Китай и дуют изо всех сил в его дудку, плюнув на свой народ.

Улыбаетесь, и не верите? Ну я предупредил, а там как знаете...

Авторынки России - продать машину, можно на МНОГОНАДО.net

Еще очень полезные статьи:

1. Верховный Суд России решил, если вы не виноваты в аварии - вы все рано виноваты!

2. Правило ПДД, которое нарушают, абсолютно все водители. Ни кто не задумывается, что это может привести в тюрьму.

3. Почему наши авто полное ...оно?

4. Надежные моторы на бюджетных авто. Три самых-самых.

5. Сгорит ли дорожный штраф, если его не оплачивать?

Если Вам понравилось - можно подписаться. Добра и счастья тем, кто не поскупился на ЛАЙК