Какие машины хорошо продаются на вторичном рынке?

Вы купили авто, покатались на нем года два или три, и захотелось его обновить. Казалось бы в чем проблема? Продаем это, и покупаем новое! Проблема в том, что вы когда покупали авто, не думали о том, как вы его продавать будете. Теперь либо сливать его за дешево, либо очень долго продавать дожидаясь того покупателя которому оно нужно.

Почему все так сложно, спросите вы? Я же когда покупал, выбирал крутую классную машину, под себя, с крутым движком и супер обвесом, да и на рынке таких крутых и навороченных машин очень мало. В этом все и дело. Вы купили машину под себя, со своими понтами, которые другим не нужны. Понты дороги в обслуживании и в запчастях.

Поэтому прежде чем делать выбор, надо узнать какую машину можно с легкостью продать, практически за те же деньги, если вы ее брали уже б/у.

Список самых продаваемых машин на вторичном рынке:

1. Почти все машины ВАЗ. Все зависит от состояния и цены. Если вы купили ЛАДА НИВА за 120.000 и состояние у нее не плохое, то реально продадите ее за те же 120.000 через два три года. Из российского автопарка самые востребованные: Нива, ВАЗ 2107, 2110, 2114, 2112, Priora. Цена в разбеге от 20.000 до 200.000.

2. Из Европейских марок, самый популярный и запрашиваемый это Volkswagen Golf (Фольксваген Гольф) и VW Passat. Остальные европейцы труднопродаваемые.

3. Японцы - весь средний класс Тойота и Хонда. Машины надежные, не сильно дорогие в обслуживании. Хуже но продаются Мазда и Мицубиси. Хуже всех продается Ниссан.

4. Из американцев хорошо продается только Форд Фокус. Все остальное почти не продаваемо.

5. Лучше всех на рынке иномарок продаются корейцы. Они стоят отдельной группой в соотношении цена-качество. Стоят не дорого, запчасти не дорогие и доступные (часто в наличии). Качество конечно не японское и есть проблемки с двигателями, но все решаемо с минимальными затратами. Если машине не больше 3-х лет и на спидометре не больше 80.000 км, то спрос на этк машину есть всегда. Лучше продаются Хендай и Киа, среднего класса.

Самые не продаваемые б/у машины ЗДЕСЬ.

Думайте прежде чем покупать. Если вы не покупаете авто одно на всю жизнь, то лучше обойтись без понтов. Да есть такая услуга у многих компаний как Трейд-Ин. Но там берут машины по заниженной стоимости и тоже смотрят на перспективу дальнейшей продажи.

Авторынок Москвы на портале МНОГОНАДО.net