Наш ответ (Чемберлену) Илону Маску. Наконец-то - российский электромобиль!

Электромобиль концерна Калашников на базе ИЖ-Комби.
Электромобиль концерна Калашников на базе ИЖ-Комби.

Концерн «Калашников» удивил прототипом российского электромобиля. Машина создана на базе автомобиля "ИЖ-комби". Авто разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что для концепта очень не плохо. Мощность указана на разных сайтах по разному от 220 кВт л.с.. до максимальной 500 кВт. Пробег на одной зарядке то же не плох для концепта - 350 км.

Конечно мы рады такой конкуренции с Теслой. Не надо ёрничать над дизайном - это концепт и над дизайной еще работают. Всегда проще взять готовый кузов с примерными будущими габаритами и засунуть в него то что будет внутри. Главное то, что он может уже сейчас, а это впечатляет.

Концерн "Калашников" то же надеется, что их чудо электрокаростроения будет одним из главных конкурентов в этой сфере, для всех мировых производителей.

Конечно, очень бурную реакцию в соцсетях вызвала эта новость. Все сразу стали упражняться в мемах. Естественно всех "обрадовал" дизайн. Многие пользователи стали прикалываться на уже популярную и раскрученную тему "Как тебе такое, Илон Маск?"

Производитель отнесся к такой реакции более чем позитивно и в соцсетях, в своих группах, попросил скидывать все мемы им.

Авторынок Самары на МНОГОНАДО.net